Баклажаны с орехами по-грузински

Ингредиенты: 

1 большой баклажан
грецкие орехи - 150 г
2 зубчика чеснока
несколько веточек кинзы
винный уксус или лимонный сок - примерно 1 ст. ложка
хмели-сунели — ¼ ч. ложки
соль
зерна граната для украшения

Способ приготовления: 

Такие баклажаны можно попробовать практически в любом кафе в Грузии, и не зря! Они очень вкусные, пряные, ароматные, и их совсем не сложно приготовить дома!

Баклажан нарежьте вдоль тонкими пластинами, посолите каждую и сложите стопкой, придавив тарелкой, оставьте на 5 минут. Орехи вместе с очищенными зубчиками чеснока пробейте в блендере до мелкой крошки, добавьте уксус или лимонный сок и разведите теплой водой до консистенции негустой сметаны, добавьте хмели-сунели и посолите.

Попробуйте, соус должен получиться пикантным, возможно придется добавить еще немного уксуса или сока. Мелко нарежьте веточки кинзы, оставьте несколько целыми для украшения, порубленную кинзу добавьте к орехам, перемешайте.

Баклажан слегка отожмите и обжарьте ломтики на растительном масле, выкладывайте на салфетки, они впитают лишний жир. Начинка достаточно жидкая, поэтому нет смысла крутить рулеты, в Грузии пластинки баклажана складывают гармошкой: на треть ломтика кладут начинку (чуть меньше чайной ложки), затем складывают ломтик так, чтобы накрыть начинку, сверху еще чуть-чуть орехов, потом накрывают оставшейся частью.

Готовую закуску украсьте зернами граната и листиками кинзы. Приятного аппетита!

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.7 (Всего проголосовало: 13)
Категории: