Постный пирог с апельсинами и курагой

Ингредиенты: 

для начинки:
150 г кураги
2 апельсина
2 ст. ложки коричневого сахара
фундук - 50 г
кардамон - 3-5 коробочек

для теста:
мука - 150 г
коричневый сахар - 1 ст. ложка
1 ст. ложка растительного масла
100 мл теплой воды

Способ приготовления: 

Такой пирог готовится очень просто и довольно быстро - отличный вариант к чаю!

Для теста просейте муку, добавьте сахар и масло (можно использовать оливковое, виноградной косточки или кокосовое), влейте теплую воду и замесите тесто, оно должно получиться мягким и нежным, если сильно липнет к рукам, добавьте еще муки. Накройте комок теста пленкой и отложите.

Курагу залейте небольшим количеством кипятка, дайте настояться. Апельсин очистите от кожуры, нарежьте тонкими четвертинками, сок сохраните. Орехи порубите ножом или в блендере не слишком мелко. Зерна кардамона очистите и разотрите в порошок. Курагу переложите в блендер (без жидкости, если апельсины суховаты, добавьте 2-3 столовые ложки настоя), измельчите. Тесто выложите на смазанный маслом противень, раскатайте и растяните руками, выложите сверху курагу, апельсины, посыпьте сахаром и кардамоном. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке около 15-ти минут до зарумянивания теста. Пирог будет вкусным и в теплом, и холодном виде!

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.9 (Всего проголосовало: 8)

Комментарии

Kristina Sokolova

Попробовала приготовить это пирог к 8марта. Не получила удовольствия.Не понятно как такое маленькое количество теста Вы растянули на целый противень? Мороки много,а выхлопа нет. Может,со слоеным тестом будет проще?
Может,я что-то упустила?

editor

Kristina, это все-таки скорее простой пирог, чем праздничный) Со слоеным тестом проще, даже и вкуснее, но оно не может быть постным (если цель была такая) Можно попробовать с тестом фило, несколько листов сложить стопкой и промазать каждый растительным маслом.
Что касается этого теста - вы случайно не из цз муки делали? из нее не так получится, клейковины недостаточно. Тесто нужно довольно тщательно вымесить (минут 10) и оставить на полчаса постоять, тогда оно тянется на весь противень и даже больше, это же тесто для штруделя.