Творожная примадонна

Мы съездили на производство нашей творожной запеканки, чтобы запечатлеть процесс ее приготовления.

Наша творожная запеканка - продукт уникальный. Хотя бы потому, что она постоянно в центре покупательского внимания. К запеканке ни один покупатель не относится равнодушно. От нее либо дружно воротят носы, либо уплетают за обе щеки. Последних, к счастью, гораздо больше.

Запеканки готовятся партиями. Каждая партия - три противня. Для этого нужно приготовить 20 кг теста. Поэтому дальнейшие расчеты - именно на этот объем. Начинается все с яиц. 20 яиц - на 20 кг теста.

Далее в емкость с нашим творогом добавляется молоко "Избёнка". А еще 20 г ванилина для более выразительного вкуса. Основа для будущей запеканки почти готова. Следующая задача – хорошенько все это взбить.

Размешивает получившуюся массу, конечно же, машина. Вручную это не под силу, да и в запеканочном цеху такой объем работы, что без этого механизма Москва бы осталась без творожной запеканки. Мешается все очень тщательно, до однородной массы. Это еще один обязательный секрет успеха нашей творожной примадонны.

Дальше готовим противни.

Каждый противень смазывают сливочным маслом и посыпают манной крупой, чтобы запеканка не подгорела и легче отделилась от поверхности. В тесте манки нет! Периодически нам звонят покупатели на горячую линию и ругают, что мы добавляем в запеканку манную крупу, а покупателям об этом не сообщаем. Это совсем не так.

Крупа может попасться на краешке запеканки, но теперь вы уже знаете, откуда она там берется.

Абсолютно гипнотизирующий процесс, когда полученную творожную массу накладывают в противни. Повара говорят, что в этот ответственный момент главное – думать о чем-нибудь добром и светлом. Тогда и запеканка получится вкусной. Поэтому если купили не ахти партию, значит, повар был в дурном расположении духа.

Затем творожную основу смазывают клюквенным вареньем (состав: клюква перетертая, сахар). Это делает прослойку более нежной.

Сверху на каждую запеканку - по 2 кг смородины. Щедро? Нам тоже нравится. Ягода очищена от мусора электронным способом, поэтому появление в запеканке палочек, веточек, листиков - исключено. Кстати, мы к этому моменту приготовления уже находились в обморочном состоянии. Совершенно чарующее зрелище.

Разравниваем смородину, накрываем все это сверху творожной подушкой. А затем разравниваем все. Кажется, самое то отправить нашу творожно-смородиновую красотку в печь!

1 час 15 минут запеканка готовится в печи. В это время лучше вообще куда-то выйти из помещения, потому что сами понимаете, находиться там очень сложно. Стоит такой аромат, что даже на полный желудок хочется есть. Хотя повара как-то работают и посмеиваются над нами.

Готовая запеканка охлаждается, разрезается и фасуется. А затем - пакуется в коробки и едет в «Избёнку» и «ВкусВилл». Откуда попадает на стол в тысячи семей Москвы.

Впервые нашу запеканку покупатели смогли попробовать в 2010 году. В Москве было открыто всего 10 с небольшим магазинов «Избёнка», когда один профессиональный повар предложил нам: «Хотите приготовлю натуральную творожную запеканку из вашего 5% творога?».

Отказываться от предложения мы не стали, а когда получили дегустационные образцы – обомлели. Это было не просто вкусно. Это было божественно! Мы поняли, что запеканка станет бомбой среди покупателей, так как ничего подобного на продуктовом рынке Москвы еще не было. И не прогадали.

Кстати, первые запеканки выпекались в ночную смену в небольшом московском ресторане, где и работал повар по имени Андрей. Однако объем быстро превысил возможности ресторанной кухни, поэтому Андрей арендовал помещение в Одинцовском районе, организовал цех и до сих пор готовит запеканку там.

ООО "Вкусняшка"

Комментарии

Анастасия077

Запеканку от этого производителя готовят и для других магазинов. Её делают также из вашего молока и творога ?

Образцова Вален...

Творожная запеканка, это хорошо! Но, такого невкусного творога, как во ВкусВилл, наверно нет нигде. Какая то глинистого вкуса масса, может быть творожная, не знаю! Из хорошего молока, при всем желании, такое сделать не возможно. Очень жаль! Приезжайте в гости, сделаю вам творог из вашего же молока, очень вкусно!

barbarisova_natasha

Ужасно не вкусная запеканка у вас. И творог так себе. Очень люблю ваши магазины, но вот с творогом и его производными у вас реально беда... а жаль. Покупаю запеканку у ваших конкурентов. Пусть ваши технологи купят там запеканку. Она чудесная! И заключите уже контракт с тем поставщиком))

Vkusvill1

Наталья, сейчас творог и творожные запеканки для нас изготавливают несколько производителей. Если возможно, дайте нам более конкретную информацию - изготовитель, дата производства.
По поводу другого поставщика, может, тогда дадите нам знать, кто он Smile

Елена Пензина

Добрый день! Наконец-то дошли руки ! С запеканкой, как и с моим любимым творогом случилось что то ужасное!!!! Первая - как будто бы мокрая и не доготовленная, творог ( 5 Wacko - просто тихий ужас, проглотить невозможно, стал сухой. Так была рада, когда нашла его, мой идеальный творог, не кислый, достаточно "мокрый", есть одно удовольствие и жирность не большая при этом, но счастья длилось недолго(( Сначала думала, может партия косячная, но нет, это повторилось и на 2 раз и на 10, поняла, что то с поставщиком не так, либо поменяли, либо испортился. Покупала с разных районах ( Митино в 2 магазинах, полежаевская также в 2 магазинах) Творог везде одинаково не вкусный. Который месяц в печали и в поиске другого вкусного творога!!!

Белая

Мне запеканка очень нравится, из 5% творога в том числе, особенно, если не сильно сладко. Покупаем на Рокоссовского. Возможно, с творогом больше повезло. Хотя на днях в 1% (Орловская обл) попадалось что-то вроде бумаги...

Vkusvill1

Добрый день! Извините за ожидание ответа и за такую странную находку в твороге!
Скажите, вы обращались по данному случаю на горячую линию, делали возврат в магазин?
По возможности нам бы еще узнать дату производства продукта.
Будем благодарны за более подробную информацию и помощь в разбирательстве!
Еще раз приносим извинения за такую находку!

Белая

Дату не подскажу, 10-ые числа февраля. Да и сообщение скорее для сигнала, а не жалоба. Творог съеден))

Vkusvill1

Но все равно таких включений быть в готовом (да и любом) продукте не должно! Спасибо за то, что сообщили! Напишите, пожалуйста, номер вашей карты - считаем справедливым вернуть стоимость творога.

Белая

0119319 Спасибо