1+1=3!

Сложно ли производить безопасные средства по уходу за домом, и кому это вообще нужно?

Ухаживаем бережно

Производство компании SYNERGETIC расположено в Нижегородской области.
В основе названия лежит понятие «Синергия» – взаимное усиление свойств компонентов за счет удачного сочетания. Другими словами 1+1=3!

В 2013 году его создали три человека – Алексей, Дмитрий и еще один Алексей. История создания компании больше похоже на байку – уж слишком она не вяжется с реалиями современного мира.

– Производство средств для ухода за домом – не первый наш бизнес, – рассказывает Алексей Коновалов, один из создателей компании. – Мы с нашим директором Алексеем Зюзиным создали в Нижнем Новгороде бетонный завод, ставший одним из самых крупных в регионе. Он прекрасно работает и сегодня, но бетон – не делает мир лучше. А нам хотелось создать продукт, который бы был полезен для родителей и детей.

Создатели исходили из потребности своих семей: категорически не хватало безопасных средств по уходу за домом. Изучив рынок, компаньоны пришли к выводу, что безопасная бытовая химия есть, но она очень дорогая и недоступна большинству. Захотелось создать что-то свое, что будет качественным, но в разы доступнее по цене.

Так с конвейера сошли первые средства для ухода за домом SYNERGETIC.

Много-много маркетинга

В продукции SYNERGETIC не используются хлор, фосфаты, искусственные ароматизаторы, токсины и другие вредные вещества. В основе - только растительные и 100-процентные биоразлагаемые компоненты. Благодаря этому средства не вызывают аллергии и являются безопасными для здоровья детей, взрослых и домашних животных. При этом они выполняют основную функцию – эффективно моют, чистят, дезинфицируют.

В основе всех нижегородских моющих средств поверхностно-активные вещества (ПАВы) и отдушки из Европы. К измене интересам Отечества это ровным счетом не имеет никакого отношения. Просто европейские компании значительно раньше начали путь в сторону заботы об окружающей среде.

ПАВы российского производства пока оставляют желать лучшего. У нас разрешены вещества и компоненты, которые давно запрещены в Европе. К примеру, ПАВы неонола и цетанола. Это производные нефтепереработки, которые первоклассно справляются с жиром и грязью. Но крайне вредны для человека. Тем не менее, их нужно куда-то сбывать, поэтому законодательно эти вещества пока разрешены и вполне легальны.

– Массовая бытовая химия, которую активно рекламируют по телевизору, – это много-много маркетинга, – продолжает Алексей Коновалов. – Такая продукция создана по принципу: берем топор – рубим бревно. Есть жир на посуде? Уничтожим! Но о безопасности вашей семьи и вас производитель не думает. Главное, уничтожить жир. А мы пропагандируем принципиально другой подход. Наше средство не только отмоет жир с посуды. Оно еще и безопасно для людей и окружающей среды. Им не страшно пользоваться, оно не вызовет у вашего ребенка аллергию.

Стоимость современной бытовой химии напрямую зависит от рекламного бюджета. К примеру, рентабельность известного средства от засора в трубах составляет до 900%!

В ту цену, которую покупатель видит в магазине, включены расходы на упаковку, транспортировку, изготовление продукта, а также за его рекламу. При этом в основе разрекламированного средства для засора в трубах содержится максимальная концентрация опасных веществ и, попадая в канализацию, а затем – в водоемы, эта химия продолжает свою работу.

Покупатели могут возмутиться, дескать, уж средство для очистки труб нужно ли делать безопасным? Но тут же стоит задать себе вопрос: хотим ли мы, чтобы в реках водились рыбы с тремя глазами? Или начнем заботу о природе с такой бытовой и будничной процедуры, как очистка стояка от засоров.

Без маркетинговых войн

Линия по розливу и фасовке продукции автоматизирована, однако, топ-менеджеры компании SYNERGETIC решили, что дополнительные пункты ОТК не повредят и автомату. Поэтому каждую бутылочку, прежде чем она будет отправлена к нам в магазин, проверяют на наличие дефектов, туго закручивают крышку, смотрят, ровно ли наклеена этикетка.

– Мы хотим быть уникальными во всем, поэтому предъявляем высокие требования как к качеству и составу выпускаемой продукции, так и к ее внешнему виду, – объясняет фасовщица Надежда Бадина. – В час по конвейеру проходит около 1700 бутылок. Брака, поскольку у нас качественное оборудование, бывает совсем немного.

Технология приготовления безопасной бытовой химии не так интересна, как может показаться. Европейский концентрат в нужных пропорциях разводится чистейшей обессоленной водой – конденсатом с теплоэлектростанции. Эта вода имеет истинную формулу – H2O и ничего лишнего. В зависимости от рецептуры продукта может быть добавлен безопасный пищевой краситель.

– Мы изначально решили не участвовать в маркетинговых войнах, поэтому не выпускаем один и тот же продукт под видом разных. Взять, к примеру, средство для стирки белья. Это полностью универсальное средство, поэтому нет никакой необходимости выпускать его для стирки белого белья, серого, цветного, мужского, женского… Увидеть разницу практически невозможно, поэтому зачастую производители бытовой химии под разными этикетками разливают абсолютно одинаковое средство с одинаковым составом. Нам такой подход не по нраву, – объясняет директор по производству Валентин Малихин.

Желаем компании SYNERGETIC найти свое место под солнцем, а всех людей, живущих в Москве, приглашаем за покупками безопасных средств по уходу за домом в магазины «ВкусВилл». Подробнее с ассортиментом можно ознакомиться здесь.

SYNERGETIC

Комментарии

Ларгон (Москва)

Ребята, спасибо Вам за Ваш труд. То что Вы делаете - это очень важно и нужно. Успехов Вам.

Riman

Отличное решение в современном мире!

Дмитрий Фёдорович

Попробовал средство для мытья посуды и был приятно удивлен результатом. Сначала думал, что мягкое эко-средство справится со своей задачей хуже "грубой химии". А оказалось даже наоборот! Гель Синергетик лучше отмыл жир, чем известные разрекламированные бренды. А про огромный бонус в виде отсутствия токсичных веществ на руках и пищевой посуде даже напоминать не стоит ))
Спасибо производителю!

Марина Константинова

Отличное средство для мытья посуды, мы даже его брали с собой на отдых в Грецию,чтобы не бегать искать безопасное средство для посуды. Перепробовала всех немцев которые представлены на нашем рынке эко- продуктов и одно средство канадское, ваше средство такое же хорошее,а цена в разы меньше! Теперь беру только во Вкусвилле порошок стиральный и средство для мытья посуды, качеством очень довольна. У кого есть маленькие дети почитайте состав, он отличный!

Алёна Г

Тестируется ли ваша продукция на животных?

Vkusvill

Алена, нет, конечно, не тестируется. В этом нет никакой необходимости, так как все ингредиенты/концентраты - уже испытаны и имеют всю необходимую документацию.

Гость

То есть, эти средства состоят из компонентов, которые ранее были протестированы in vivo?

МАРИЯ В

Спасибо, ребята, за вашу продукцию! Мои родители - пенсионеры и тратить полпенсии на европейские марки не могут, мама мыла посуду хоз.мылом. Вы вернули их в 21 век!))

Фарид

Купил практически все виды бытовой химии этой компании. Жидкое средство для стирки: отлично стирает (в стиральной машине), выполаскивается, запаха у выстиранного от ср-ва нет (есть запах самой ткани/нетканного материала, сухой и без загрязнений), как и у любого другого жидкого средства есть нюанс: стирка жидким средством часто проходит при низкой температуре воды (менее 60 градусов) и нужно 1-2 раза в месяц производить профилактику машины. Процедура следующая: без загрузки вещей, программа "Хлопок", 60 градусов и стиральный порошок (в количестве на одну стирку при полной загрузке). Дополнительно ~50 грамм лимонной кислоты (он же антинакипин; в Пятёрочке упаковка лимонной кислоты весом 80 грамм ~22 рубля) против известковых отложений на нагревательном элементе. Я использую порошок от МиКо (есть во Вкусвилле). Это препятствует развитию бактерий, плесени, слизи в камере для стирки.
Жидкое мыло: моет хорошо, сушит, если часто мыть, с чем и столкнулся. В начале, однажды, за день помыл раз десять руки, вечером они были восковые на вид, на ощупь, болезненные на вид. Кожа становится неприятно нежной и чувствительной, в плохом смысле. Царапины, порезы, мозоли. Сейчас же вроде все неплохо, не могу утверждать того или иного. Стало получше, но это вероятнее всего из-за пропитанности глицерином кожи. Я доверяю только твёрдому/жидкому мылу(натриевые и калиевые соли кислот) из растительных жиров (запах гораздо приятнее, не требует отдушек, как мыло из животных жиров. Сырьё для мыла из животных жиров это, например, побочный продукт мясного пищевого производства. Что именно, подскажет вам поиск в интернете). Как пример нравящегося мне мыла приведу сирийское из оливкового масла (плюс пара масел вроде чёрного тмина. Они омыляют масло добавляя щелочь, затем одно-два эфирных масла, всегда масло лавра). В итоге, скажу, что лучше сравните с тем, что вы обычно используете, тестом в месяц. К тому же, цена не высокая. P.S.: я могу быть некорректен в оценке мыла, всё же купите его на пробу.
Средство для мытья посуды: сушит немного больше, чем немецкий Фрош. Но отмывает превосходно, приятного запах, смывается легко и полностью. Многие не любят мыть в перчатках, я мою в толстых, и так как на практике посуда отмывается хорошо, то за кожу и качество мытья я не беспокоюсь.
Касаемо мыла и ср-ва для посуды: и там, и там анионные ПАВ, они сильнее неионногенных, но как следствие сушат кожу сильнее. Наверно, есть и на основе неионногенных ПАВ, сам не знаю, не искал специально, а на глаза не попадались. В магазинах чаще всего моющая основа это SLS (вроде сушит он, вроде ещё что-то там. Я не пользуюсь, так как пересушивает).
Ср-во для чистки плит, духовок, всего жирного и с нагаром металлического. Отлично. Наносите (поворотный дозатор выпускает струёй, либо как распылитель). Ждёте от 15 минут и, чем дольше, тем лучше (ср-во само все сделает, поэтому ждите дольше, чтобы не тереть тряпкой/губкой).
Средство для мытья пола, поверхностей: отлично моет, пахнет, смывается.
Ср-во для посудомоечной машины: не указана дозировка на этикетке, в инструкции к моей ПММ упоминания о дозировке жидких моющих средств нет. На этикетке ср-ва написано "всё есть в инструкции к ПММ, в инструкции к ПММ ничего". Я не звонил на горячую линию производителя ПММ, просто заливаю полный объём емкости для моющего средства. Не понятно. Оставались известковые пятна, сейчас не знаю, не замечаю. Кстати, прочитайте статью на geektimes.ru за авторством Meklon (у него мед. образование), вот ссылка на неё http://geektimes.ru/post/263736/. Вкратце, по регламенту для производства пищевой соли класса Экстра, нужна степень очистки выше 99 с чем-то процентов, а у спец. соли для ПММ от того же Финиша что-то около 95%. Состав спец. соли и пищевой одинаков: хлорид натрия, он же хлористый натрий, или просто соль :) Для ПММ нужна высокая степень, у пищевой соли она есть.
Ср-во для прочистки засоров: Не получилось прочистить засор в раковине в ванной. Не знаю почему.
Ср-во для сантехники: хорошо отчищает от известкового налёта. Покрытие не портит.
Ср-во для чистки стёкол не пробовал ещё, но дома есть.
Вроде всё.

Наталья_клиент

Спасибо, Фарид за подробные описания!
Чувствуется, разбираетесь в сути бытовой химии.
Беру Ваши текст себе на заметку. :)

Екатерина В

Пользуюсь средством для посудомоечной машины. В целом довольна - отмывает очень хорошо! Просьба к производителям - нельзя ли заменить крышку упаковки? На мой взгляд откручивающаяся крышка неудобна. Откидывающийся колпачок приведёт к сильному удорожанию? Заранее спасибо

Восторженный по...

Я в восторге от вашей продукции!!! Особенно удивило средство для очищения духовки - так быстро и эффективно ни одно другое не работает (уже все соседи, друзья и коллеги используют это средство!). Понравилось так же жидкое мыло, и средство для пола. Спасибо вам за современный подход к чистоте дома!

Катерин

Огромное спасибо за такой рациональный подход к своему делу и природе! Часто покупаю Вашу продукцию, очень довольна!

Viktoria86

"Это полностью универсальное средство, поэтому нет никакой необходимости выпускать его для стирки белого белья, серого, цветного, мужского, женского… Увидеть разницу практически невозможно, поэтому зачастую производители бытовой химии под разными этикетками разливают абсолютно одинаковое средство с одинаковым составом. Нам такой подход не по нраву, – объясняет директор по производству Валентин Малихин." в сентябре 2015го....и в феврале 2016го во ВкусВилл появляется средство для деликатной стирки по 385р)

Алёнка С.

Я не отношусь к тем людям, которые не считают нужным заморачиваться по поводу того, чем мыть посуду и стирать бельё, а, к сожалению, таких незамороченных людей, живущих с убеждением: "После нас-хоть потоп!",-много...Но т.к. сейчас значительно подорожали безопасные средства для стирки-уборки, сертифицированных привозных марок, пришлось задуматься об их замене...и о чудо!..оказывается, что и у нас есть ответственные, думающие производители...Будем переходить на вашу продукцию! Большое вам спасибо!

Павлова Ольга

Здравствуйте! Подходит ли Средство для стирки для мембранных тканей?

Белая

На геле для стирки указано, что он вымывается на 100%! При каких условиях (температура воды, количество полосканий)? Кто-то это проверял? В частности, на сайте росконтроля есть трестируемый образец (другого производителя, состав более "био"), в котором ПАВ < 5% (растительного происхождения). Так вот даже после ТРЁХ!!! полосканий они до конца не вымываются!
Я не химик, но на различных форумах (химиков) пишут, что ПАВ растительного происхождения также способны вызывать аллергию и прочие неприятности. Более того, в моющих средствах, претендующих на знак "эко"/"био", содержание ПАВ не должно превышать 5%!
Так где же истина? Есть ли какие-либо тесты данной продукции? Было бы очень любопытно узнать их результаты! Особенно, когда дело касается мытья детской посуды и стирки детского белья!