Пастообразование

Арахисовая, фундучно-шоколадная и витаминная пасты. Фоторепортаж из цеха

Мы уже рассказывали о кондитерской фабрике «Томер», которая для магазинов «ВкусВилл» делает натуральный шоколад. Сегодня хотим рассказать о новом цехе этой фабрики, где по заказу нашей торговой сети готовятся ореховые пасты.

На производстве нас встречает директор Наталья Чашина. Год назад об ореховых пастах она рассказывала как о проекте. А сегодня с гордостью демонстрирует результаты труда.

– Нам удалось разработать такие пасты, которые нравятся покупателям по вкусу, и пользы в себе несут массу, так как мы готовим их из проверенного натурального сырья с минимальным количеством манипуляций.

Взять, к примеру, арахисовую пасту. Она состоит из трех натуральных компонентов: отборного слегка обжаренного арахиса, сахара и соли.

Арахис поставляется из Аргентины вот в таких герметичных пакетах. Поскольку в арахисе содержится большое количество жира, очень важно оградить его от контакта с кислородом, чтобы не начался процесс окисления, и бобы не начали горчить.

Арахисовая паста производится небольшими партиями холодным способом на традиционном ремесленном оборудовании, с гранитным дном и жерновами.

Ядра арахиса перемалываются в однородную массу до нежной консистенции при температуре не выше 40°С. Это принципиально важный момент, так как большая часть витаминов и микроэлементов разрушаются при температуре выше.

В составе арахиса много растительного белка, витаминов РР, А, В1,В2, Е. Также в арахисе присутствует фолиевая кислота, способствующая обновлению клеток, макро- и микроэлементы (цинк, железо, йод, фосфор, кальций, кобальт, калий, магний), клетчатка.

Витаминная паста «ВкусВилл» приготовлена по рецепту академика, доктора медицинских наук, хирурга Николая Амосова. Эту пасту Амосов использовал для быстрого восстановления послеоперационных больных.

Состав пасты прост: курага, чернослив, мед, изюм, лимон, грецкий орех, имбирь. В сочетании эти ингредиенты для организма творят чудеса.

Достаточно пары столовых ложек витаминной пасты в день, чтобы зарядить организм энергией. Особенно актуальна эта паста в периоды роста простудных и инфекционных заболеваний.

– Еще Гиппократ говорил: «Ваша еда должна быть лекарством, а лекарство – едой». В случае с витаминной пастой это утверждение работает на все сто, – говорит Наталья.

Фундучно-шоколадная паста имеет следующий состав: ядро ореха фундука, сортовые элитные какао-продукты, тростниковый сахар, соевый лецитин. Аналогов такого продукта на рынке нет!

Ядра орехов фундука в пасте составляют большую часть. Фундук, как и грецкий орех, имеет репутацию «умного» ореха, который способствует регуляции функций головного мозга. Но главное достоинство фундука – неповторимое сочетание белка и витамина Е, что благотворно воздействует на мышечные ткани, увеличивает жизненные силы организма, за что и ценится у спортсменов и людей повышенного физического и умственного труда.

В состав фундучно-шоколадной пасты входит колумбийское тертое какао и какао масло сорта Фино де арома. Какао-бобы этого сорта обладают ярко выраженным ароматом и вкусом какао с легкими фруктово-цветочными нотами. Являясь естественными антиоксидантами в пасте, какао продукты стабилизируют и сохраняют ценные ореховые масла на достаточно длительный срок, без использования стабилизирующих компонентов.

Не следует ждать от фундучно-шоколадной пасты абсолютной «похожести» с теми пастами, которые активно рекламируются по телевизору. В составе популярных паст есть ароматизаторы и кондитерские жиры, которые придают продукту мягкую консистенцию, яркий аромат и вкус, но говорить о пользе в таком случае уже не приходится.

ООО "Томер"

Комментарии

boberka

Люди, посмотрите какая курага для этой пасты на фотографиях в репортаже, они же себя сами спалили! Такая красивая бывает только при обработке диоксидом серы. Если не так, то киньте ссылки на статьи. И я ведь покупала эту пасту...

whiffofthewind

А я обожаю ваши ореховые пасты! Идеальная консистенция, замечательный вкус, и ни скорлупы, ни лишнего масла не попадалось. А у меня богатый опыт в употреблении этих паст, в том числе американских. Ваши пока однозначно лидируют, арахисовая без сахара или ореховый микс всегда есть у меня в холодильнике.

Светлана. Ф

В витаминной пасте очень пахучий мед. Смахивает на синтетику. И попался кусок скорлупы. Следим в магазин. Орехи можно было бы и помельче. В общем, качество среднее

PandaLu

Арахисовая не чета американским. Жидкая, со странным вкусом, не застывает даже в шолодильнике, масло не отделяется, если какое-то время стоит... совершенно не нравится!

Марианна88

Откуда вы берете сухофрукты?
Ведь 90% весь сухофруктов обрабатывают диоксидом серы.
Который очень тяжело смывается.
А вы моете сухофрукты которые добавляйте в пасту?

НадяНаденька

Последние два раза покупала арахисовую пасту в магазине ВкусВилл в Павшинской Пойме, очень невкусная попалась и очень много масла. Хотя срок нормальный - сделана в августе. До этого, покупала в других магазинах этой сети, всегда паста очень вкусная была. Может быть, свежую партию привезут нормальная будет.

Geld

Сахар, даже тростниковый, лучше исключить из состава паст

GreenLine

Согласна, он там лишний, поэтому покупаю урбеч.

Лана2015

спасибо за статью! как раз присматриваюсь ...