Мясной стандарт

Сегодня узнаем, откуда в магазинах «ВкусВилл» появляется охлажденная говядина.

Осторожно! Будут фотографии сырого мяса! Впечатлительных читателей просьба покинуть страницу.

Мясокомбинат КРРОС – это пример современного и очень правильного предприятия. Производство существует с 2000 года и развивается в рыночных условиях благодаря четко сформулированной цели. Иными словами, люди здесь знают, ради чего они работают.

Мощности производства позволяют выпускать продукцию разной ценовой категории, поэтому производитель представлен и в крупных федеральных сетях, и в небольших магазинах, вроде наших. КРРОС поставляет продукцию в зависимости от выдвигаемых требований сети.

Магазины «ВкусВилл» с первого дня сотрудничества обозначили главный приоритет – качество, натуральность и безопасность продукции. Все заявленные требования производитель выполняет, поэтому мы сотрудничеством с КРРОС довольны.

Идейный вдохновитель и основатель предприятия - Евгений Александрович Плясов. 16 лет назад он создал производство, опираясь на принципы высокого качества сырья и полуфабрикатов и по сей день не изменяет этим принципам. Тот случай, когда отдельно взятый человек сумел добиться высот и не поддаться соблазнам времени.

На производстве внедрен гуманный убой специальным пневматическим пистолетом. За 12 часов до убоя коров и бычков перестают кормить – таковы требования.

После удара током тушу подвешивают и перерезают артерию. Сердце продолжает работать, выкачивает из организма кровь. Если не обескровить животное, мясо станет черным.

Далее животное разделывают. Отделяют шкуру, рога и копыта, достают внутренние органы. Все лишнее обрезается и вымывается. Далее туша полностью готова к остыванию. В час конвейер обрабатывает до 30 голов.

КРРОС уникален подходом. Здесь не забивают туши заранее, не морозят мясо и не продают его, когда есть заказ. Работают только после поступления заявки от торговой сети. Есть заказ – идет забой. Нет заказа – линия простаивает.

После убоя туши осматривает ветеринар и дает экспертное заключение. Если животное было здоровым – на туше ставят клеймо. Если нет – снимают с транспортера. Забраковать могут по разным причинам. Например, увеличенные лимфоузлы животного являются веской причиной забраковать тушу на ветеринарном контроле.

Только что забитое мясо употреблять в пищу нельзя. Оно должно остыть, окоченеть и созреть, насытиться цветом. Вызревание мяса происходит в отдельной камере, при температуре +1 +6 градусов.

На каждую тушу в обязательном порядке вешается бирка. В этом наборе цифр зашифровано много полезной информации: хозяйство, в котором выросло животное, дата забоя и т.д.

После того, как мясо «отвисело», его начинают разделывать на нужные магазинам части. Это называется обвалкой мяса.

– У разных магазинов – разные требования. Для кого-то важна низкая цена, для кого-то в приоритете качество. Оба требования мы выполняем, исходя из поставленной задачи. Сейчас потребитель проявляет большой интерес к бычкам мясной породы. Их распробовали, поняли, что это мясо действительно сочнее и вкуснее. Коров сейчас забивают только для колбас и полуфабрикатов. Хотя в советское время все ели обычных дойных коров.

Кстати, простой способ проверить, какое мясо вы купили. Если при варке куска мяса идет густая пена, значит, под видом бычка мясных пород вам продали мясо обычной дойной коровы, так как пена – это молочная кислота, которая сворачивается в кипящей воде и выходит наверх.

Конечно, посещение мясоперерабатывающего завода – не самое приятное «развлечение». Но побывав на предприятии КРРОС понимаешь, что из этой говядины ты не побоишься сварить суп своему ребенку.

ООО "КРРОС"
Теги: 

Комментарии

Arap

Я беру Говядину только завода Кросс. Просто нужно правильные части брать, для нужных блюд. Отбивные если правильно приготовить, то будут мягче дорогой импортной. А ещё бы магазину посоветовал ввести позицию, говяжьи щёки. Готовить их чуть дольше, но зато гуляш из них просто бомба. Или можно запекать. Грудинка для супа у них хорошая.

milnaja

Очень достойное мясо! Как говорится- вы просто не умеете его готовить) В пароварке за пол часа нежнейшее мясо,всем советую.

Александра Миха...

А нам мясо тоже не понравилось (говядина). Но не только оттого, что оно жесткое. Говядина явно подкрашенная, на салфетке оставляет следы, которых некрашеное мясо не дает.

tatyanatum

Впервые взяли мясо вчера во Вкусвилле, брали вырезку, вот сейчас посмотрела (начитавшись комментов, расстроилась)- производитель КРРОС, 3 шт, в упаковках вырезки были сложены целиком, т.е. не разрезанные, по длине маленькие, это может означать, что животное небольшое, цвет мясо очень светлый. На вкус и мягкость превосходит и с рынка и других магазинов, даже учитывая, что это вырезка. Просьба написать, кто знает, нам просто повезло или вырезка сама по себе хороша, и у КРРОСС действительно отбракованные старые коровы? Думали в принципе там говядину брать....

Svetlek

Родственники привезли из деревни с Урала мясо теленка свежее. Делаю из него только суп. Варю его два часа. Жестковатое, но зато на 100% уверена в его безопасности. Это я про то, что натуральное мясо жесткое.

Антон В.И.

Какой бред несете про мясо и пену? Я занимался в свое время оптовой продажей мяса, таким компаниям, как Вкусвилл. Так вот! Комбинат КРРОС, в основном, производит забой именно коров, которые пошли на отбраковку и старых! Быки если и бывают, то редко и непонятно с каких колхозов. Про Мираторг поддержу. Бабла государственного туда влили море. Медвепутская же компания!)) Вкусвиллу советую обратиться на другую бойню. Они так же находятся на бетонке, как и КРРОС. В 5-6 от г.Клина.

gfgf

мужчина без перчаток трогает тушу . Это нормально ?

Александр Валк

Эталон сейчас гвядины в магазинах это Мираторг.

Андрей В.

А меня больше всего беспокоит наличие какой-то антибактериальной салфеточки в упаковке, пропитанной какой-то неизвестной мне химией. Да какая-бы она не была - всё равно это химия. Что из ряда антибиотиков, наверняка. О каком БИО продукте тогда идёт речь?

Наталия В.И.

Присоединяюсь к последним отзывам о невообразимой жесткости мяса. Постоянно покупаю во Вкусвилль мясную продукцию (кролика, индейку, курицу, телятину и др.), говядину купила впервые - поджарку и для запекания. После многочасовых попыток варения-тушения, сделать с мясом ничего не удалось - прожевать невозможно! Я конечно не фермер, но слышала, что жесткое мясо, с которым сделать ничего невозможно, бывает только у очень старых животных. И вари его, не вари, ничего не поможет. Вывод один - говядину во Вкусвилль точно покупать больше не буду.

ЕКАТЕРИНА

Вчера купила говядину для поджарки, на вид очень красивое мясо,а жесткое.... УЖААС! У меня всегда мясо тушеное получается очень мягкое и вкусное. Больше покупать во ВКУСВИЛЛ буду!

Мария Осколкова

Очень вкусное, качественное мясо. Говядину берем исключительно в вкусвилл. Мясо,фарш.

Марина92

Что за бред про "свернувшуюся молочную кислоту"???

Стешка

Мясо во Вкусвилле беру редко. А говядину и того ни разу не брала. А еще мы птицу заказываем с фермы, так вот там даже зимой уличный выпас, правда кроме перепелок. Им нужно тепло)) Совершенно без антибиотиков, гормонов и всякой лабуды. Так вот когда мы готовим эту птицу, то она как бы там не было,более жесткая, чем покупная! Думаю и тут так же, ну по крайне мере хотелось бы, что бы так было))) Интересно, как на КРРосе сортируют коров, ведь для одних надо по низкой цене, а другим качество)))) Как в конечном итоге кормят и лечат коров предназначенных для Вкусвилла

1Свет1

С какой фермы берете птицу? Очень нужно. Вводим прикорм ребенку.

Стешка

Ой, только увидела ваш вопрос)) Но все равно на сайт не напишешь, рекламой будет). А в личку не пойму как написать вам, если это вообще здесь возможно))

Николай123

Согласен мясо жестковато, но нужно отдать должное, оно хорошее. Я пользуюсь молотком для отбивания мяса. 5 секунд и у меня неплохая отбивная. Молодцы ребята, не снижайте качество!!!!

Юля++

Да, соглашусь, мясо очень жесткое, не мы, не дети разжевать не могут. Покупала несколько раз. Почему такое жесткое мясо?

Евгений

Юля, что вы готовили и из какой части туши, что вы проживать не можете? Каждая часть туши имеет место своему блюду. Может дело не в мясе!?

Natalia_M

Дело именно в мясе. Недавно варила около 3-х часов лопатку + остывала в бульоне - не прожевать. У меня было много попыток приготовить мясо этого производителя - варка, тушение долгое - бесполезно. А о том, чтобы пожарить или запечь это мясо и речи быть не может.

Natalia_M

Да, не страшно дать ребёнку суп из мяса КРРОС, потому что он его есть не станет - надо иметь не зубы, а мясорубку, чтобы справиться с ним. Про вызревание повеселило: ранее вы писали, что мясо у вас свежее, поступает чуть ли не на следующий день после забоя. Про температуру написали, а что по времени? Сколько оно зреет?

editor

По технологическим нормативам - 36 часов мясо должно остывать. Продавать его до этого нельзя.
Поэтому мясо действительно охлажденное и свежее.