Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Чуррос

926
  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
Чуррос — знаменитая испанская выпечка. Это жареные в масле полоски заварного теста, которые подают, как правило, с сахарной пудрой или шоколадным соусом. Попробуйте приготовить их сами по нашему рецепту.

Продукты для рецепта

Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Вода питьевая негазированная, 500 мл
Родниковая
4.9
Быстрый просмотр
Корица молотая, Шри-Ланка
15 г
58 ₽
Разрыхлитель теста Dr. Bakers 10 г
Супермаркет
4.9
Быстрый просмотр
Разрыхлитель теста Dr. Bakers 10 г
10 г
39 ₽
Масло сливочное 82,5%, 100г
Мини-формат
4.9
Быстрый просмотр
Масло сливочное 82,5%, 100г
100 г
174 ₽
Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.9
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Пудра сахарная
200 г
68 ₽
Чуррос — знаменитая испанская выпечка. Это жареные в масле полоски заварного теста, которые подают, как правило, с сахарной пудрой или шоколадным соусом. Попробуйте приготовить их сами по нашему рецепту.

Ингредиенты на 3-4 порции

  • мука пшеничная
    160 г
  • вода
    200 мл
  • корица молотая
    1/2 ч. л.
  • разрыхлитель
    1 ст. л. (10 г)
  • масло сливочное
    60 г
  • яйца С1
    2 шт.
  • сахар
    1 ст. л.
  • соль
    1/4 ч. л.
  • сахарная пудра для подачи
    1 ст. л.
  • масло подсолнечное (для жарки)
    500 мл
  • Шаг 1/7

    В миску насыпьте муку, молотую корицу, разрыхлитель и соль. Перемешайте.
  • Шаг 2/7

    Налейте в ковш 200 воды и доведите до кипения. Добавьте сливочное масло, сахар и всё вместе до кипения.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Высыпьте сухие ингредиенты в жидкие, верните на огонь и нагревайте, интенсивно мешая, пока тесто не станет однородным и на дне кастрюли не образуется плёнка.
  • Шаг 4/7

    Добавьте одно яйцо, интенсивно перемешайте. Добавьте второе яйцо и снова интенсивно перемешайте лопаткой или миксером с насадкой-крюком до однородности. Тесто должно получиться достаточно густым. Если оно слишком густое, добавьте ещё немного горячей воды и перемешайте. Если яйца очень мелкие, можете добавить ещё одно яйцо.
  • Шаг 5/7

    Хорошо разогрейте в ковше растительное масло для жарки. Проверить температуру можно так: аккуратно положите в масло маленький кусочек теста — если пошли пузырьки и тесто начало жариться, фритюр достаточно разогрелся. Вставьте в кулинарный мешок насадку для теста с наконечником в форме звезды (такие мешки и насадки легко можно купить на маркетплейсах).
  • Шаг 6/7

    Выдавливайте во фритюр тесто небольшими полосками и обжаривайте до румяности в течение 3-5 минут.
  • Шаг 7/7

    Готовые полоски теста выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Подавайте чуррос, украсив сахарной пудрой или с любимым шоколадным соусом.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
5 июля 09:53
Корн-доги
1175
50 минут
Готовить
5 июня 17:38
Фрукты в стекле (тангулу)
4846
25 минут
Готовить
19 марта 14:09
Круки — круассан с печеньем
2399
45 минут
Готовить
16 марта 09:57
Индийские лепешки
1901
50 минут