Кучмачи
527
0
17 апреля
- Время приготовления: 45 минут
- Активное время: 45 минут
- Сложность: Средний
Кучмачи — традиционная грузинская горячая закуска из субпродуктов. Её готовят из говяжьих, бараньих, свиных потрохов — добавляют сердечки, желудки, печень, лёгкое. Если вдруг вас смущает такое разнообразие, предлагаем приготовить наш вариант кучмачи из привычных куриных потрошков — сердечек и печени, но, конечно, с грузинским колоритом.
Кучмачи — традиционная грузинская горячая закуска из субпродуктов. Её готовят из говяжьих, бараньих, свиных потрохов — добавляют сердечки, желудки, печень, лёгкое. Если вдруг вас смущает такое разнообразие, предлагаем приготовить наш вариант кучмачи из привычных куриных потрошков — сердечек и печени, но, конечно, с грузинским колоритом.
![](/local/components/ameton/news.detail/templates/media_recipe/img/recipe-contains-img.webp)
Ингредиенты на 4 порции
- печень цыплят-бройлеров500 г
- сердце цыплят-бройлеров500 г
- лук красный2 шт.
- орехи грецкиенебольшая горстка
- гранат крупный1 шт.
- кориандр молотый½ ч. л.
- сольпо вкусу
- хмели-сунели1 ч. л.
- кинзапучок
- гранатовый сок или красное вино200 мл
- растительное масло2 ст. л.
-
Шаг 1/5
Нарежьте печень, удалив плёнки и протоки. У сердечек срежьте жирок и сосуды, удалите сгустки крови, если остались. -
Шаг 2/5
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на неё подготовленные кусочки печени и сердечки. Обжаривайте 6–7 минут, периодически помешивая. Добавьте молотый кориандр, хмели-сунели, соль и готовьте ещё 7–10 минут на среднем огне, периодически помешивая. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Налейте в сковороду гранатовый сок или красное вино и тушите ещё примерно 10 минут. -
Шаг 4/5
Лук нарежьте перьями, орехи мелко порубите. Добавьте лук и орехи к потрошкам, перемешайте и тушите всё вместе ещё примерно 7–10 минут, при необходимости помешивая. -
Шаг 5/5
Очистите гранат, разберите на зёрна. Мелко порубите кинзу. Можно также добавить немного мяты. Подавайте кучмачи, украсив зёрнами граната и рубленой зеленью.
Теги
![](/local/templates/main-responsive/img/media/recipe-send/banner--desktop.webp)
![](/local/templates/main-responsive/img/media/recipe-send/banner--tablet.webp)
![](/local/templates/main-responsive/img/media/recipe-send/banner--mobile.webp)
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты