Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Суп-пюре из кабачков

21606
  • Время приготовления: 40 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
Ещё один простой рецепт супа-пюре в вашу копилку. Основные ингредиенты в нём — кабачки и картофель, при этом зелёное масло с базиликом добавляет оригинальности и вкуса.

Продукты для рецепта

Кабачки
135 ₽/кг
Картофель мытый фасованный, 2,5 кг
2,5 кг
239 ₽
Чеснок
410 ₽/кг
Сухарики пшеничные
100 г
76 ₽
Базилик зеленый в горшочке
30 г
146 ₽
Масло оливковое Extra Virgin, Греция
500 мл
1 220 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
36 ₽
Ещё один простой рецепт супа-пюре в вашу копилку. Основные ингредиенты в нём — кабачки и картофель, при этом зелёное масло с базиликом добавляет оригинальности и вкуса.

Ингредиенты на 4 порции

  • кабачки
    500 г
  • картофель
    250-300 г
  • чеснок
    1 зубчик
  • растительное масло
    1 ст. ложка
  • вода
    200 мл
  • соль
    по вкусу
  • перец чёрный молотый
    по вкусу
  • сухарики
    для подачи
  • базилик
    5 веточек (только листья)
  • масло оливковое
    5 ст. ложек
  • Шаг 1/6

    Кабачки помойте, отрежьте плодоножки и нарежьте кружочками. Картофель помойте и почистите, нарежьте брусочками. Чеснок почистите и нарежьте крупно. Кстати, для этого рецепта можно взять кабачки и картофель в соотношении 2:1.
  • Шаг 2/6

    Разогрейте кастрюлю с 1 ст. ложкой растительного масла, выложите в неё кабачки, картофель и чеснок. Готовьте 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Налейте в кастрюлю 200 мл воды и готовьте примерно 20 минут до мягкости овощей.
  • Шаг 4/6

    Когда овощи будут готовы, измельчите суп блендером. Посолите, поперчите по вкусу. При необходимости доведите суп до нужной консистенции кипятком и прогрейте всё вместе 3-5 минут.
  • Шаг 5/6

    Листья базилика помойте, обсушите и выложите в чашу блендера. Налейте оливковое масло и измельчите до однородности. Процедите получившийся соус через сито, чтобы получилось зелёное масло. Чтобы цвет масла был более насыщенным, можно добавить к базилику немного любой нейтральной по вкусу зелени — например, петрушку, шпинат.
  • Шаг 6/6

    Разлейте суп по тарелкам, полейте зелёным маслом, украсьте сухариками и подавайте.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
15 марта 2023 08:59
Суп-пюре из шампиньонов и цветной капусты
4378
30 минут
Готовить
17 июня 2022 15:49
Крем-суп из шпината и картофеля
13570
40 минут
9
Готовить
13 ноября 2020 06:25
Суп-пюре из топинамбура
5976
35 минут
6
Готовить
15 октября 2020 12:52
Суп-пюре из запечённых овощей
31752
35 минут
18
Готовить
19 ноября 2014 17:53
Крем-суп из грибов
11789
35 минут