Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Том ям

12077
  • Время приготовления: 20 минут
  • Активное время: 10 минут
  • Сложность: Легкий
  • Требуется предварительная разморозка морепродуктов
Том ям — пожалуй, самый популярный остро-кислый тайский суп, который любят уже не только в Азии, но и по всему миру. Готовить его довольно просто и быстро, главное — просто купить все нужные ингредиенты. Считается, что классический том ям готовят без кокосового молока, при этом наиболее популярный и вкусный на наш взгляд вариант — всё же с кокосовым молоком. Также традиционно том ям подают с варёным рисом: он помогает снизить остроту супа и делает его сытнее.

Продукты для рецепта

Соус Чим-Чим Основа для приготовления супа Том Ям 75 г
Супермаркет
4.6
Быстрый просмотр
Грибы Шиитаке резаные, быстрозам.
300 г
162 ₽
Лук белый, 500 г
500 г
126 ₽
Кальмар кольца зам., 400 г
400 г
467 ₽
Мидии мясо вареные 200/300 зам., 500 г
500 г
460 ₽
Кинза, 30 г
30 г
61 ₽
Кокосовое молоко AROY-D 70% Tetra Pak 500 мл
Супермаркет
Растительная линейка
5.0
Быстрый просмотр
Кокосовое молоко AROY-D 70% Tetra Pak 500 мл
500 мл
269 ₽
Бульон куриный (порционный), замороженный, 1 кг
Большая порция
Заморозка
4.9
Быстрый просмотр
Лайм, 200 г
200 г
382 ₽
Рис басмати
250 г
156 ₽
Том ям — пожалуй, самый популярный остро-кислый тайский суп, который любят уже не только в Азии, но и по всему миру. Готовить его довольно просто и быстро, главное — просто купить все нужные ингредиенты. Считается, что классический том ям готовят без кокосового молока, при этом наиболее популярный и вкусный на наш взгляд вариант — всё же с кокосовым молоком. Также традиционно том ям подают с варёным рисом: он помогает снизить остроту супа и делает его сытнее.

Ингредиенты на 4 порции

  • набор для супа том ям (стебли лемонграсса, корень галангала, листья каффир-лайма, перец чили)
    1 упаковка
  • паста том ям
    60 г
  • шиитаке
    300 г
  • лук белый или репчатый
    30-50 г
  • креветки королевские
    120-150 г
  • кальмары, кольца замороженные
    200 г
  • мидии варёно-мороженые
    200-250 г
  • кинза
    для подачи
  • кокосовое молоко
    500 мл
  • бульон куриный
    1 л
  • лайм
    1 шт. или по вкусу
  • рис варёный
    для подачи
  • Шаг 1/6

    Разморозьте морепродукты и бульон, если используете замороженный. Налейте бульон в кастрюлю. Помимо куриного, можно использовать креветочный бульон, рыбный или простую воду.
  • Шаг 2/6

    Добавьте грибы шиитаке и пасту том ям.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Положите в кастрюлю один целый стебль лемонграсса и один нарезанный. Добавьте 4 листа каффира-лайма, корень галангала (весь из набора, по желанию можно нарезать), морепродукты.
  • Шаг 4/6

    Налейте кокосовое молоко.
  • Шаг 5/6

    Выдавите сок половины лайма или по вкусу. Доведите всё вместе до кипения на среднем огне и прогрейте ещё примерно 2 минуты. Можно добавить перец чили по вкусу.
  • Шаг 6/6

    Подавайте суп с варёным рисом, украсив кинзой и при желании половинками помидоров черри.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
12 декабря 2023 21:38
Азиатский салат с гребешками и фунчозой
2218
25 минут
Готовить
17 апреля 2023 22:02
Азиатский суп с грибами эноки и гречневой лапшой
30921
30 минут
12
Готовить
9 сентября 2022 22:22
Суп в азиатском стиле со свининой и кисло-сладким соусом
4356
50 минут
Готовить
18 ноября 2020 08:17
Боул азиатский с тофу
18942
15 минут
2