Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл

Желе из желатина с ягодами

519
  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
  • Время на застывание минимум 4-5 часов
Не знаете, как приготовить желе из желатина? Этот вкусный десерт делается очень просто! Для наполнения мы рекомендуем брать свежие ягоды, так как они лучше держат форму и желе с ними выглядит аппетитнее. Но не в сезон можно использовать и замороженные и, конечно, взять любимые фрукты. Кстати, чем больше в желе ягод, тем вкуснее получится десерт.

Продукты для рецепта

Желатин пищевой
15 г
66 ₽
Вишня без косточки свежезамороженная
300 г
240 ₽
Лимоны
~220 г  
205 ₽/кг
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Вода питьевая негазированная, 500 мл
Родниковая
4.9
Быстрый просмотр
Вода питьевая негазированная, 500 мл
0, 5 л
39 ₽
Не знаете, как приготовить желе из желатина? Этот вкусный десерт делается очень просто! Для наполнения мы рекомендуем брать свежие ягоды, так как они лучше держат форму и желе с ними выглядит аппетитнее. Но не в сезон можно использовать и замороженные и, конечно, взять любимые фрукты. Кстати, чем больше в желе ягод, тем вкуснее получится десерт.

Ингредиенты на 6 порций

  • желатин
    30 г
  • замороженная вишня
    1 упаковка (300 г)
  • сок яблочный
    400 мл
  • ягоды (ассорти)
    180 г или по вкусу
  • сок лимона
    1 ч. л.
  • сахар
    2-3 ст. л. или по вкусу
  • вода
    0,5 л
  • Шаг 1/6

    Вишню выложите в небольшую кастрюлю, предварительно размораживать ягоды не нужно. Добавьте 200 мл яблочного сока.
  • Шаг 2/6

    К вишне с соком влейте сок лимона и воду.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Добавьте 2-3 ст. л. сахара (или по вкусу). Перемешайте всё, доведите до кипения, снимите с плиты и процедите. Вишню сохраните.
  • Шаг 4/6

    В другую небольшую кастрюлю или ковш налейте ещё 200 мл сока. Разогрейте, чтобы пошёл пар, но до кипения не доводите. Добавьте желатин, размешайте венчиком до полного растворения.
  • Шаг 5/6

    Смешайте яблочный сок с желатином с процеженным вишнёвым сиропом.
  • Шаг 6/6

    Свежие ягоды помойте и обсушите. Можете брать любые по вкусу, мы взяли малину, голубику и красную смородину. Разложите ягодное ассорти по креманкам или небольшим стаканам, добавьте вишню, которую ранее прогревали. Залейте подготовленным ранее вишнёво-яблочным соком с желатином и уберите в холодильник до застывания минимум на 4-5 часов.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
7 февраля 12:37
Десерт с ряженкой
1938
1 час 50 минут
Готовить
13 марта 2023 08:56
Панна-котта кокосовая с дыней
1874
25 минут
2
Готовить
10 декабря 2022 23:38
Йогуртовый торт с желе из цитрусов
2678
1 час 5 минут
17