Мычание – знак согласия

При выборе мяса немаловажно знать о его происхождении. Мясо молочных коров, которые доились, намного жестче. Из такого мяса не получить сочного стейка. Именно поэтому лучше всего выбирать мясо бычков специальных мясных пород.

Чаще всего нечестные производители для увеличения массы продукта используют фосфаты. Они обладают свойством менять кислотную среду, благодаря чему белок обретает способность набирать в себя больше влаги и удерживать ее. Тем самым вы приобретаете продукт «забитый» влагой. Такое мясо еще называют пустым, оно не только не подарит должного вкуса, но даже не даст долгого насыщения.

От покупки яркого и чересчур красивого мяса лучше воздержаться. Поскольку чаще всего люди «покупают» глазами, недобросовестные производители делают все возможное, чтобы мясо выглядело красиво. В частности, в ход идут окрашивающие растворы. Они же придают продукту свежесть. А точнее, просто убивают все запахи.

А вот неравномерный цвет мяса, если оно упаковано в газовую среду – это, наоборот, нормально. Для упаковки мяса используется трехкомпонентный газ: азот, двуокись углерода и кислород. Кислород используется для того, чтобы мясо «дышало» и сохраняло внешний вид. За счет насыщения кислородом оно и становится красным. Та часть, которая не контактирует со средой, темнеет из-за отсутствия кислорода. Преимущественно это нижняя часть мяса, соприкасающаяся с подложкой, и внутренняя. Кислород не только помогает мясу быть красивым, но и препятствует развитию вредных микроорганизмов и бактерий, живущих в бескислородной среде.

Всё по предмету: 

Комментарии

маргаретэйлор

не первый раз покупаю фарш, он нетипично красного цвета, что снаружи, что внутри. запах мяса отсутсвует. при вскрытии упаковки фарш так и не потемнел, При приготовлении фарш выделял много воды, жира и цвет стал слишком темным, Совершенно невкусный , к тому же этот фарш отказываются есть коты!!!! А это говорит о сомнительном качестве продукта... К сожалению не осталось чека и упаковки, очень хотелось сдать на экспертизу. котлеты выброшены как и деньги. Убедительная просьба разобраться с качеством говяжьего фарша. в следующий раз куплю и сдам на экспертизу этого "зверя"