Паста из мякоти кокоса

При первой покупке нашей пасты из мякоти кокоса у многих возникают вопросы: как ее использовать, что это за маслянистая масса сверху. И сразу же отпадает желание даже пробовать ее.

Не стоит делать поспешные выводы о том, что продукт испортился, нести на возврат или надолго забывать в самом дальнем углу шкафа.

Все семена и орехи содержат масла. При их перемалывании оно начинает выделяться. Перемолотые орехи и семена называются урбечами, или пастами.

В нашем случае паста из мякоти кокоса. Она изготавливается из сушеной мякоти, или кокосовой стружки. При перемалывании она нагревается до 45 градусов, что сохраняет все витамины, макро- и микроэлементы, но убивает патогенную микрофлору.

Сразу после изготовления имеет жидкую консистенцию. В процессе хранения масло начинает отделяться, что вполне естественно для натурального продукта без эмульгаторов. Вниз опустилась сама мякоть.

При перемешивании пасты в жидком состоянии, будучи теплой или комнатной температуры, она приобретает первозданный вид.

Поскольку подобная продукция хранится у нас в распределительных центрах в охлажденном помещении, в магазинах так же поддерживается невысокая температура, паста охлаждается – в итоге мы и наблюдаем сверху то самое масло, которое продается отдельно, и мякоть, скрытую под ним.

Чтобы превратить эту массу в привлекательный и съедобный продукт, нужно ее предварительно подготовить.

Делаем водяную баню - в кастрюлю с водой помещаем емкость, дно которой будет слегка касаться воды, либо просто помещаем баночку с пастой в кастрюлю с водой.

Ставим на средний «огонь», доводить до кипения не надо. Теплая вода начнет делать свое дело – масло начнет таять, мякоть размягчится. В результате массу будет просто размешать до однородного состояния.

После водяной бани паста будет жидкой, слегка теплой – многим она может не понравится на вкус, но именно в таком состоянии она подходит для разных кондитерских и не только изделий.

После этой процедуры можно не бояться, что она вновь расслоится, даже если поставить в холодильник.

Многим нравится есть ее в чистом виде, а вообще, из кокосовой пасты можно придумать уйму разных вкусностей – от конфет и батончиков до глазури для торта или «молока». В несладких блюдах она тоже может использоваться. Простор для фантазии – не бойтесь экспериментировать!

Всё по предмету: 

Комментарии

Екатерина Парфененко

Очень довольна покупкой!Купила первый раз ,но вкус понравился!
Спасибо за разьяснения по применению
.Я использую пасту утром, на завтрак на кукурузные чипсы.

Марина Горчакова

я подогрела и посластила фитпарадом. получилось очень вкусно. думаю отлично подойдет на конфеты и даже на шоклад раз она твердая после охлаждения

Елизавета Мурашкина

Кто-нибудь пробовал эту пасту-масло? На что похожа?