Время доставки может быть увеличено
Наш сервис работает на максимальной мощности — мы стараемся доставить покупки каждому, кто в этом нуждается. Если хочется получить продукты скорее, попробуйте ВкусВилл Экспресс
30 вопросов куратору экологических проектов

30 вопросов куратору экологических проектов

Знакомьтесь: Александр Цыганков — куратор экологических проектов «ВкусВилл». Именно он и его команда помогают делать жизнь наших коллег и покупателей более «зелёной».

Недавно Саша общался с нашими подписчиками в Инстаграме, и мы сохраняем ответы на 30 ключевых вопросов для тех, кого не было с нами в эфире.

Собрали всё, что вы хотели знать о пандоматах, сумках-бумерангах, возвратной таре и магазинах без упаковки, отказе от чеков и пластиковых пакетов, сборе вторсырья и перспективах перехода на экоупаковку.

1. Не печатать чеки можно?

Как раз сейчас мы доделываем по IT части всё, что нужно для того, чтобы у покупателя была возможность отказаться от печати чека. До сих пор в законе на этот счёт ничего ясно не говорится, но мы решили рискнуть.

2. Можно ли сдавать вам обратно пластиковые контейнеры для повторного их использования?

В наши магазины уже можно сдать крышки, бутылки, пластиковые карты и другое. И сейчас с одним из наших поставщиков мы работаем над проектом по возврату использованных стаканчиков от йогурта обратно на их предприятие. 

3. Почему не используете бумажные пакеты?

Бумажные пакеты у нас в продаже есть. Мы считаем, что если покупатель хочет использовать их как декоративные, то пусть они будут. Но вообще мы против одноразовых и бумажных, и полиэтиленовых пакетов. Бумажные даже больший вред доставляют окружающей среде, чем пластиковые. Но у нас есть идея получше. Практически в каждом магазине можно купить специальные многоразовые мешки покупки фруктов и овощей в любых цветах и размерах.

23.jpg

4. Каково быть куратором экологического направления и работать в России? (смешно же)

Это довольно сложно, поскольку у нас пока нет этой культуры в обществе. Не все осознают её важность и часто даже не понимают, о чем речь. В то же время это очень интересно, потому что экологические ценности формируются у нас прямо сейчас на глазах. 

5. Планируется ли введение оборотной тары?

Уже сейчас можно прийти со своей тарой и приобрести товары на развес и на розлив. Помимо этого, открою небольшую тайну, мы сейчас работаем над проектом, чтобы запустить кофе в оборотных стаканчиках. 

6. Когда откажетесь от фруктов на подложке?

Отказаться от фруктов на подложке может сам покупатель. Это же право выбора. Есть фрукты-овощи и на развес, и упакованные. Решение за каждым. Другое дело, что подложки бывают разные. Мы, конечно, работаем с поставщиками, чтобы они заменяли полистирольные на полипропиленовые. Тут важно понимать, что мы как «ВкусВилл» ни от чего отказываться не можем. Мы получаем товар от поставщика в той упаковке, в которую он её упаковал. Мы работаем более мягкими методами.

7. Когда будут товары на развес (сладости, крупы)?

И сейчас есть. У нас пять магазинов, где есть отдел с товарами на развес. На сайте есть фильтр, можно найти все адреса.

_MG_7232.jpg

8. Возможен ли отказ от пластиковой упаковки во «ВкусВилл»?

Отказ от упаковки – это прежде всего выбор покупателей, мы предоставляем такую возможность в отделе с развесными товарами. Упаковывают поставщики, довольно сложно продать товар совсем без упаковки. 

9. Мы – ваш поставщик и хотим использовать более экологичную упаковку. Ждите)

Чего ждать?! Давайте лучше спишемся. Может, мы сможем вам чем-то помочь, чтобы ускорить этот процесс. 

10. Будет ли весной акция по сбору бытовой техники на утилизацию?

Её проводим не мы. Акцию проводят активисты-волонтёры в Москве. Я в курсе их планов, всё состоится. Но все подробности — у них. 

11. Как экологическое направление уживается с маркетингом (кофе ту гоу и прочим популизмом)?

У нас в компании нет отдела или департамента маркетинга в принципе как направления. Кофе с собой и экологические проекты – это всё запросы покупателя. Просто покупатели разные, с разными предпочтениями и взглядами.

_MG_19101.jpg

12. Введите, пожалуйста, советскую систему покупки молока.

Я слышал от коллег, что были разные эксперименты с автоматами, которые наливают молоко на розлив. Покупатели остались недовольны оборудованием и качеством получающегося продукта. Ну и вообще, учитывая нашу специфику продажи товаров с коротким сроком годности, достаточно сложно продавать вот так молоко на розлив. 

13. А как же компания «А–молоко», которая продаёт молоко на розлив в автоматах?

Не знаю про неё, ничего не могу сказать. Я с ней никогда не взаимодействовал и не слышал, чтобы они к нам обращались.

14. Почему не во всех магазинах есть акция с сумками, которые берёшь и возвращаешь?

Потому что мы запускаем пилоты проектов на ограниченном количестве магазинов, смотрим, как они работают. И если есть возможность, то расширяем географию. Та же история и с этими сумками. 

0H2A2291.jpg

15. Образование ваше? Взаимодействие с органами власти? Экология регионов?

По образованию я – журналист. Что касается взаимодействия «ВкусВилл» с органами власти, я в прошлом году представлял компанию в Совете при Президенте. Мы рассказывали про меры, которые ритейл применяет, чтобы бороться с отходами. 

16. Можно ли больше упаковки сделать перерабатываемой? Например, капсулы из-под кофе?

Сейчас уже производители некоторых видов капсул собирают их после использования и дальше отдают на переработку. Но самый, наверное, правильный вариант сейчас – переходить на многоразовые капсулы. 

17. Почему вы используете столько сортов пластика? Нельзя ли унифицировать упаковку?

Вообще, любую упаковку используют поставщики, мы получаем товары в том виде, в котором они нам их отгрузили. Но в целом мы уже года полтора ведём с ними работу и пытаемся уговарить их уходить от пластика.

8H5A44451.jpg

18. Будет ли когда-нибудь организован сбор тары от молочки? Не доверяю городу.

У нас для вас есть отличная новость. Бутылки из-под молока и кефира можно сдать в наши пандоматы и получить за это бонусы. В Питере — в магазине на Лиговском проспекте, в Москве — на улице Невской. 

19. Будет ли система лояльности в качестве поощрений для тех, кто приходит со своими пакетами/тарой?

Мы сейчас будем запускать поощрения для тех, кто не покупает пакеты в магазине, а приходит со своей сумкой. Сначала в одном из городов, а затем постараемся масштабировать на всю сеть. 

20. Хочется пожелать Александру успехов в его нелёгкой работе!

Большой работе, хоть и нелёгкой, зато любимой. На самом деле, её успешность зависит от покупателей. 

21. Почему все хорошие инициативы по эко-акциям только в Москве? А регионы?

Спасибо за этот вопрос. На самом деле мы сами с коллегами часто обращаем на это внимание. И в последнее время мы стараемся найти возможность сделать что-то в регионах. Именно поэтому мы проект по сбору крышечек не стали сразу разворачивать на всю Москву, а запустили в Москве и тут же пошли в регионы. Сейчас уже плюс четыре региона по крышечкам. Получаем много запросов из регионов по запуску эко-проектов в магазинах. И запускать поощрения покупателей за отказ от пакетов мы как раз хотим в Нижнем Новгороде. 

_MG_9170.jpg

22. Считаю нечистоплотной продажу напитков, очищенных орехов и т.п. на развес. А вы?

В продаже товаров на развес есть определенные правила — такие же, как и в продаже товаров на полках. Они, естественно, соблюдаются. Мы регулярно всё проверяем, пересортируем, фасуем и т.д. 

23. Можно ли печатать состав прямо на пластике, а не на наклейках?

Я не встречал таких примеров, но на самом деле мысль интересная. Если вы что-то знаете про это, присылайте обязательно информацию нам. 

24. Очень ждём автомат по приему пластиковых бутылок на севере Москвы.

На самом деле собирать бутылки можно не только автоматами, которые стоят довольно дорого и их сложно обслуживать. У нас, например, в Зеленограде есть проект по сбору бутылок совместно с заводом «Пларус». Последние переговоры с ними показали, что они готовы вместе с нами расширять свою сеть по сбору бутылок. И мы как раз сейчас обсуждаем северный административный округ Москвы. Так что скоро всё будет.

8H5A2801.jpg

25. Ваши кассиры упаковывают всё в пакетики, даже когда приходишь с сумкой и многоразовыми мешочками.

Ответьте нам, пожалуйста, в комментариях, что это был за магазин и, если помните, назовите кассира или продавца. Мы их ругать и наказывать ни в коем случае не будем, просто обучим. С проблемой, о которой вы говорите, мы пытаемся бороться. Это связано с тем, что у нас очень быстро растёт количество магазинов — их уже порядка 1300! — и много новых людей приходит в компанию. У них есть программа обучения, мы туда пытаемся интегрировать части, посвящённые экологическим проблемам. Каждые две недели у нас проводятся встречи с сотрудниками розницы, есть регулярная рассылка для них. Мы всё время напоминаем про тему с пакетами, но очень сложно поменять в одночасье сознание людей, которые привыкли по-другому работать. 

26. Зачем упаковали каждый гранат в пакет?

В разных странах и у разных поставщиков разных товаров существуют стандарты по продаже таких товаров. Конкретный поставщик работает во всём мире, и поэтому каждый товар фасует. 

27. Сделайте, пожалуйста, инструкции для продавцов: не класть масло в пакетик (когда доставка) и т.д.

Чаще всего это делают в продуктовой рознице не с желанием навредить, а, наоборот, с заботой. Потому что покупатели часто жалуются на то, что один товар испачкал другой или сумку.

28. Батарейки принимают во всех магазинах Москвы? Куда вы их потом сдаёте?

Принимают во всех. Нет, если только что-то случилось: контейнер сломался или что-то ещё. Отправляем батарейки на единственный в России завод по переработке батареек в Челябинске «Мегаполисресурс»

IMG_0054.jpg

29. Приятно видеть столько шагов к лучшему, спасибо, Саша!

Спасибо вам. На самом деле шагов гораздо больше, мы просто не про все можем рассказать, потому что очень загружены наши каналы коммуникации. Но вообще у нас сейчас есть ещё несколько историй, которые идут параллельно в разных городах. Например, в Ульяновске мы сейчас сотрудничаем с IT-мусорным стартапом, который называется «ВторПлюс». Мы поощряем там бонусными баллами тех, кто собирает мусор раздельно. Такая же история — в Реутове с компанией «Трэшбэк». Ещё мы стараемся уже сейчас начать на систематическом уровне поддерживать акции волонтёров-активистов по раздельному сбору мусора в Москве. Только что 8 февраля при нашей поддержке прошла акция по сбору макулатуры, металла, стекла и пластика. 

30. Спасибо за ваши старания! Это очень важно! Делайте больше эко!

Мы действительно стараемся вводить больше эко. Сейчас мы стараемся завести многоразовые силиконовые стаканы. В этом году хотим запустить собственный пункт приёма упаковки. В общем, планов много, спасибо вам за внимание. Мы пошли работать дальше. 

311.jpg

Хотите поучаствовать в следующем выпуске рубрики «Вопрос-ответ» и пообщаться с нашими сотрудниками? Подписывайтесь на инстаграм @izbenka_vkusvill.

Поделиться с друзьями