Королева-тыква

Осенью так здорово купить яркую тыкву и приготовить из нее что-нибудь к семейному обеду или праздничному ужину. Мы собрали рецепты, которые не сложно приготовить и в которых тыква – главная героиня.

Для большинства рецептов лучше всего подходит тыква запеченная, в духовке она проявляет свои лучшие качества. Очень удобно приготовить побольше тыквы заранее, нарезать кубиками и запечь в духовке для мягкости, а потом уже добавлять готовую в пасту, салаты, а из пюре готовить ароматные пироги.

Драники с тыквой

Если в рецепте классических драников часть картошки заменить на тыкву, блюдо станет и полезнее, и красивее! А если еще и смешать сметану или греческий йогурт с чесноком и подавать к горячим драникам – пальчики оближешь.

Тыквенный суп

Самый правильный осенний суп — витаминный, сытный, ароматный! Варить его очень просто! Отличным дополнением к пряному тыквенному супу станут хлебцы из пророщенного зерна, они обогатят ваш рацион полезной клетчаткой и добавят приятную нотку.

Паста с тыквой и беконом

Даже если вы не сильно любите тыкву, имеет смысл попробовать ее именно в таком виде, в этом рецепте она раскрывается с неожиданной стороны. Паста эта яркая, осенняя, с однозначно мужским характером! Кстати, отличным компаньоном к ней будет насыщенное пиво с горчинкой.

Тыквенный пирог

Интересный пирог из запеченной тыквы со сгущенкой на тонком тесте.

Тыквенный чизкейк

Очень вкусный осенний пирог с ярким тыквенно-карамельным вкусом — отлично поднимает настроение!

Всё по предмету: