Блины и начинки

Блины и начинки

Встречаем Масленицу с новыми рецептами

Всю неделю в России будут праздновать Масленицу, любимый многими праздник, когда можно полакомиться горячими блинчиками под интересные истории родных и друзей. У каждой хозяйки, конечно, есть свой фирменный рецепт и блинов, и начинок, но если хочется поэкспериментировать, — вот несколько идей для Масленицы.

Блины на цельнозерновой муке


мука пшеничная цз тонкого помола — 2 стакана
яйцо куриное — 4 шт.
молоко — 1 л
сахар — 3 ст. ложки
соль — щепотка
сода - щепотка
сок лимона — 1 ч. ложка
топленое масло для жарки

1. Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.
2. Взбейте яйца с солью в пену.
3. Добавьте молоко и сахар, перемешайте.
4. Всыпьте просеянную муку, взбейте до однородности. Оставьте тесто на полчаса — час.
5. Добавьте соду и лимонный сок, перемешайте.
6. Жарьте блины на сильном огне, при необходимости слегка смазывайте сковороду топленым маслом.

Начинки:

Сладкая творожно-персиковая начинка


творог из топленого молока — 1 упаковка
персики половинки в сиропе — ½ банки
какао-крупка — 1 ст. ложка

Смешайте творог с сиропом от персиков, добавьте порезанные кусочками персики, украсьте какао-крупкой.

Намазка из красной рыбы


горбуша гк — 300−400г
сыр творожный Крем-чиз — ½ упаковки
йогурт греческий — 1 баночка
укроп

Горбушу разберите на волокна, удалите кости. Крем-чиз смешайте с греческим йогуртом до однородности, затем перемешайте с кусочками рыбы, украсьте веточками укропа.

Сырно-грибная начинка


шампиньоны — 400 г
сыр Янтарь плавленый — 1 баночка
лук-порей — 1 стебель (белая часть)
сметана 10% - 3 ст. ложки
соль, перец
оливковое или топленое масло для жарки

Шампиньоны порежьте ломтиками 3−4 мм толщиной и обжарьте до золотистости. Лук-порей нарежьте тонким кольцами и спассеруйте до прозрачности. Смешайте лук и грибы, добавьте сыр и сметану, посолите по вкусу, прогрейте еще минуту и подавайте.

Утка с апельсином и карамелизированным луком


утиная грудка — 2 шт.
2 средних луковицы
апельсин — 1шт.
брусника дробленая с сахаром — 1−2 ч. ложки
соль, перец
оливковое масло

Лук нарежьте перьями, сложите в сковороду с толстым дном, добавив чуть-чуть оливкового масла. Жарьте лук на среднем огне до золотистости, затем убавьте огонь и томите лук, периодически помешивая, около получаса, в конце добавьте бруснику. Утиные грудки обсушите, надсеките кожу острым ножом, положите на холодную сковороду кожей вниз, готовьте на небольшом огне. Когда вытопится достаточно жира, увеличьте огонь до среднего и доведите грудки до готовности, посолите в конце приготовления. Апельсин очистите от кожи и пленок, нарежьте небольшими кусочками. Готовые утиные грудки нарежьте тонкими ломтиками, смешайте с луком, добавьте кусочки апельсина.

Сельдь с яблоком и яйцом


сельдь филе в масле — 200 г
яйцо куриное — 2шт
яблоко кислое — 1 шт
зеленый лук
растительное масло — 1ч. ложка

Яйца отварите, остудите, очистите и порубите кубиком. Филе сельди порежьте кубиками, удалив косточки. Яблоко очистите от кожуры, если она жесткая, порежьте кубиками. Смешайте яйца, селедку и яблоко, можно заправить растительным маслом. Посыпьте рубленым зеленым луком.

Поделиться с друзьями