Как взбить сливки?

Как взбить сливки?

Несколько простых секретов, которые нужно знать

Взбитые сливки легко приготовить дома, соблюдайте простые правила, и у вас обязательно получится!

Сливки для взбивания должны быть не меньше 33% жирности, 10% сливки не взобьются.

Для взбивания возьмите миксер с обычными венчиками, блендер для этих целей не подойдет, его ножи будут резать, а не взбивать,

Посуда для взбивания, венчики и сами сливки должны быть очень холодными — уберите их в холодильник на час, посуду можно ненадолго убрать в морозилку для лучшего эффекта.

В ледяную миску вылейте холодные сливки и взбивайте на максимальной скорости миксера, как только сливки загустеют, остановитесь, если продолжить взбивание, сливки могут расслоиться.

Добавьте неполную столовую ложку сахарной пудры и аккуратно размешайте. Взбитые сливки готовы!

Можно использовать их как крем для торта или просто съесть со свежей клубникой!

Поделиться с друзьями