Хруст. Возвращение

Хруст. Возвращение

Как вернуть хрустящую корочку свежему хлебу?

Что может быть вкуснее свежеиспеченного багета? Пожалуй, только свежеиспеченный багет.

Но есть один маленький нюанс. При производстве хлеба в промышленных масштабах сохранить хрустящую корочку технологически очень сложно.

После выпекания хлеб остужают, упаковывают, отправляют в распределительный центр, откуда он разъезжается по магазинам и попадает к вам на стол.

Жизнь корочки заканчивается после упаковки хлеба. Ведь он «дышит», выделяя влагу.

Выход найден

Мы хотим предложить вам небольшой лайфхак, который вернет хлебу ожидаемую корочку.

Для этого понадобится духовка и 20 минут терпения.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, режим «верх-низ с конвекцией».

Положите хлеб на решетку или в любую жаропрочную посуду.

Отправьте в духовку на 20−30 минут в зависимости от мощности духовки, дверца должна быть приоткрыта.

Достаньте и подавайте.

Результат вас удивит! Хлеб заиграет новым вкусом, а сверху появится выразительная и хрустящая корочка.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями