Бесплатная доставка В день заказа и без минимальной суммы Выбрать
Самовывоз Собираем заказ за 30 минут. Без мин. суммы заказа Выбрать
Молоко без молока

Молоко без молока

Не все, что называется молоком, имеет отношение к корове

Рынок продуктовых добавок не стоит на месте. Постоянно появляются новые методы удешевления и фальсификации продуктов.

К примеру, не так давно в лабораторию на исследование привезли молоко одной небезызвестной торговой марки. Состав на этикетке: молоко питьевое, пастеризованное. Вкус – будто только что из-под коровы. Яркий, выразительный. Пьешь и не можешь остановиться.

Казалось бы – что не так? А то, что настоящий состав этого молока лучше не знать: 30% сухого молока, подсырная сыворотка, крахмал и пищевая добавка «Молоко». При этом далеко не каждая лаборатория определит такой уровень фальсификата. Если мыслить авиационными категориями, то такая подделка – высший пилотаж.

Нередко встречаются варианты подделки молока и более низкого уровня. К примеру, жирность увеличивают не с помощью сливок, а с помощью растительного жира. Такой способ влияния на жирно-кислотный состав молока для производителя дешевле. Для потребителя – лучше промолчать.

Впрочем, впадать в крайности не нужно. Бабушка с молоком на рынке – не панацея. Коровье молоко обязательно должно пройти процесс пастеризации, чтобы в нем погибли все болезнетворные бактерии, но остались полезные микроорганизмы. Пить сырое молоко опасно для жизни. Можно заразиться туберкулезом, бруцеллезом, сибирской язвой и другими опасными заболеваниями.

Поделиться с друзьями


Выберите способ заказа

Ввести адрес Выбрать магазин