Бесплатная доставка В день заказа и без минимальной суммы Выбрать
Самовывоз Собираем заказ за 30 минут. Без мин. суммы заказа Выбрать
Паста из мякоти кокоса

Паста из мякоти кокоса

Что делать, если сверху выделилось масло. Инструкция по подготовке

При первой покупке нашей пасты из мякоти кокоса у многих возникают вопросы: как ее использовать, что это за маслянистая масса сверху. И сразу же отпадает желание даже пробовать ее.

Не стоит делать поспешные выводы о том, что продукт испортился, нести на возврат или надолго забывать в самом дальнем углу шкафа.

Все семена и орехи содержат масла. При их перемалывании оно начинает выделяться. Перемолотые орехи и семена называются урбечами, или пастами.

В нашем случае паста из мякоти кокоса. Она изготавливается из сушеной мякоти, или кокосовой стружки. При перемалывании она нагревается до 45 градусов, что сохраняет все витамины, макро- и микроэлементы, но убивает патогенную микрофлору.

Сразу после изготовления имеет жидкую консистенцию. В процессе хранения масло начинает отделяться, что вполне естественно для натурального продукта без эмульгаторов. Вниз опустилась сама мякоть.

При перемешивании пасты в жидком состоянии, будучи теплой или комнатной температуры, она приобретает первозданный вид.

Поскольку подобная продукция хранится у нас в распределительных центрах в охлажденном помещении, в магазинах так же поддерживается невысокая температура, паста охлаждается – в итоге мы и наблюдаем сверху то самое масло, которое продается отдельно, и мякоть, скрытую под ним.

Чтобы превратить эту массу в привлекательный и съедобный продукт, нужно ее предварительно подготовить.

Делаем водяную баню - в кастрюлю с водой помещаем емкость, дно которой будет слегка касаться воды, либо просто помещаем баночку с пастой в кастрюлю с водой.

Ставим на средний «огонь», доводить до кипения не надо. Теплая вода начнет делать свое дело – масло начнет таять, мякоть размягчится. В результате массу будет просто размешать до однородного состояния.

После водяной бани паста будет жидкой, слегка теплой – многим она может не понравится на вкус, но именно в таком состоянии она подходит для разных кондитерских и не только изделий.

После этой процедуры можно не бояться, что она вновь расслоится, даже если поставить в холодильник.

Многим нравится есть ее в чистом виде, а вообще, из кокосовой пасты можно придумать уйму разных вкусностей – от конфет и батончиков до глазури для торта или «молока». В несладких блюдах она тоже может использоваться. Простор для фантазии – не бойтесь экспериментировать!

Поделиться с друзьями


Выберите способ заказа

Ввести адрес Выбрать магазин