Бесплатная доставка В день заказа и без минимальной суммы Выбрать
Самовывоз Собираем заказ за 30 минут. Без мин. суммы заказа Выбрать
Почетные покупатели

Почетные покупатели

Мы навестили двух сестер, наших постоянных покупательниц, которые помнят безмолвный ужас той войны

Дочерям – лучшее!

Эту историю мы берегли и не рассказывали никому. Она бы так и осталась добрым поступком неравнодушных людей, если бы однажды нам на горячую линию не позвонили участники этой истории и не попросили отблагодарить продавцов магазина «ВкусВилл» по адресу Молодогвардейская, 30 к.1.

Мария Михайловна Сафонова (справа) и ее родная сестра Галина Михайловна в военные годы были детьми.

Когда началась война, их отец ушел на фронт. Девочки помнят, как мать пообещала, что не оставит дочерей в беде и обязательно даст им высшее образование. Отец погиб почти сразу. В 1941 году его объявили пропавшим без вести.

Свое обещание мама сдержала. Маша выучилась на учителя истории, а Галя стала врачом-терапевтом, проработала по профессии почти 65 лет.

В квартире у сестер богатая библиотека, правда, книги, в силу возраста, стали им недоступны. Мария Михайловна в свое время заработала конъюнктивит от библиотечной пыли. В районной поликлинике ей поставили неправильный диагноз, и после неудачной операции пенсионерка перестала видеть совсем.

– Но Маша не из тех, кто сдается, – рассказывает младшая сестра Галина. – Целыми днями она слушает радио, поэтому всегда в курсе всех дел и событий!

Самые-самые покупатели

В магазин «ВкусВилл» на Молодогвардейской сестры начали ходить в сентябре 2015 года. Подружились с продавцами. Те помогали доносить продукты до их квартиры.

Через некоторое время постоянные покупательницы пропали. Их не было в магазине несколько месяцев и наши продавцы уже не знали, что думать. Пока однажды на рабочий телефон магазина не поступил звонок. Звонила младшая сестра Галина и обеспокоенным голосом сообщила, что они с сестрой больше не могут ходить за продуктами в наш магазин, так как Маша полностью потеряла зрение.

Старший продавец Татьяна Фетисова предложила раз в неделю приносить продукты на дом. Сестры очень обрадовались и с большим удовольствием согласились. И вот уже на протяжении года, каждую субботу, сестры делают заказ нужных им продуктов, а продавцы его собирают и приносят на дом. Действия отработаны до автоматизма.

Эта суббота ничем бы не отличалась от других, но наши продавцы Татьяна Фетисова и Татьяна Банникова решили сделать сюрприз сестрам Сафоновым в честь Дня Великой Победы.

Субботним утром на рабочий телефон магазина раздался звонок. Татьяна поднимает трубку и слышит знакомый голос Галины. Галина Михайловна бодро сообщает, какие продукты им с сестрой необходимы на неделю. Таня все аккуратно записывает.

При сборе заказа Татьяна выбирает только самые свежие продукты. Сестры Сафоновы – самые уважаемые покупатели этого магазина, поэтому идеальным для их заказа должно быть все.

И вот, тележка наполнена. Обычно бабушки оплачивали продукты самостоятельно, но в этот раз наши продавцы предпочли сделать сестрам подарок. Полностью оплатили покупку, а по пути зашли в цветочный магазин и купили красивые букеты. Женщинам будем приятно!

Дверь отрыла младшая сестра Галина. Она была очень удивлена присутствию посторонних людей. Но поскольку вместе с нами была их любимый продавец Таня Фетисова, бабушки впустили нас в квартиру с неподдельной радостью.

Путин придет!

Каждое 9 мая общественность справедливо возмущается, мол, вспомнили о ветеранах один раз в год и успокоились. А мы гордимся, что наши продавцы помогают детям той войны постоянно и делают это не ради отчета, а по зову совести.

На протяжении всего года они помогали тем, кто пережил страшную войну. И помогали бескорыстно, не требуя ничего взамен. Пожалуй, это и есть та необходимая человечность…

В гостях у сестер Сафоновых не соскучишься. Говорят наперебой, бесконечно умудряются шутить. В августе прошлого года Марии Михайловне стукнуло 90 лет. Она до сих пор с юмором вспоминает, как ей вручили подарок от президента.

– Это был кошмар! – вспоминает Мария. – День рождения у меня пришелся на воскресенье, а в понедельник прискакала высокая красивая девица и принесла подарок от Путина: грамоту и чайный сервиз с президентскими вензелями. Поздравила и сказала, что через 5 лет снова придет. Мне было до невозможности смешно! Но я ответила: «Приходите, буду вас ждать! А в 100 лет, наверное, сам Путин придет».

Из гостей мы уходили в прекрасном расположении духа. Люди, которые пережили страшную войну, умудряются заряжать энергией и заражать оптимизмом. Мы вышли из квартиры сестер Сафоновых и мысленно поблагодарили их за мирное небо и веру в будущее. Спасибо им за то, что пережили эту страшную трагедию и остались добрыми людьми.

Спасибо всем, кто воевал за мир и вернулся победителем.

Спасибо всем, кто защищал нашу Родину и погиб за нее.

С Днем Победы, дорогие покупатели!

Поделиться с друзьями


Выберите способ заказа

Ввести адрес Выбрать магазин