Райское наслаждение

Райское наслаждение

Как легко вскрыть кокос и что из него можно сделать

Дрель, молоток, грубая мужская сила? Ничего подобного! Разделать кокос по силам даже хрупкой девушке, если знать как это делается.

Вам понадобится только крепкий, достаточно тяжелый нож.

3 шага к мякоти кокоса

Шаг 1

У каждого кокоса есть три темных пятнышка «глазка».

Секрет в том, что один из них всегда мягкий, его легко проколоть ножом или отверткой.

Проковыряйте дырку и слейте кокосовую воду. Ее можно выпить или добавить потом в самодельное кокосовое молоко.

Шаг 2

Возьмите кокос в левую руку (если вы правша) так, чтобы линия роста располагалась вдоль ладони.

Шаг 3

Правой рукой возьмите нож и тупой стороной лезвия стучите по кокосу сильными короткими движениями. После каждого удара проворачивайте кокос вокруг своей оси.

В каком-то месте кокос обязательно треснет. Можно увеличить трещину, стукнув еще пару раз.

Все, дальше кокос легко вынимается из скорлупы целиком.

А теперь самый «сок»

Мякоть кокоса можно есть просто так, тогда стоит очистить ее от мягкой коричневой кожуры ножом или овощечисткой.

Если натереть мякоть на терке и посушить — получится домашняя кокосовая стружка.

Можно приготовить домашнее кокосовое молоко при помощи блендера. Для молока кожуру можно не счищать, просто порежьте мякоть кусочками, сложите в блендер и залейте теплой водой.

На один кокос примерно 200−250 мл воды. Пробейте мякоть с водой до однородности и оставьте настаиваться на час-два, затем взбейте еще раз.

Процедите молоко через несколько слоев марли, хорошенько выжмите жмых.

Жмых — это почти готовая обезжиренная стружка. Если ее подсушить и перемолоть в кофемолке, получится кокосовая мука.

На кокосовом молоке можно сварить рис или кашу, добавлять в кофе, готовить тайские и индийские блюда. А какой восхитительный вкус у смузи из кокосового молока и манго!

Кокосовое молоко можно хранить в холодильнике несколько дней.