Рыбный промысел

Рыбный промысел

На что обратить внимание, покупая замороженную рыбу?

Первое, о чем следует знать, покупая рыбу в магазине — в каких условиях она выросла. Предпочтение всегда отдавайте дикой рыбе. Она росла в естественных условиях, питалась морским или речным кормом. Такая рыба априори полезнее.

Аквакультуры хороши лишь в том случае, когда известно, в каких условиях содержалась рыба, чем ее кормили. Чтобы выживаемость рыбы в искусственном водоеме была близка к 100%, многие рыбхозяйства добавляют в рацион «подопечных» корма с антибиотиками и гормонами роста. Такая рыба может быть опасна для человека.

Не менее важен процент глазури. Недобросовестные производители в прямом смысле слова зарабатывают на воде, замораживая рыбу в большом количестве глазури. Это видно невооруженным глазом. Рыба не должна быть покрыта ледяной коркой. В идеале глазури не должно быть более 5%.

Обходите стороной подкрашенную рыбу. Иногда одну (более дешевую) рыбу производитель пытается выдать за другой вид. Толстолобик на прилавке становится белорыбицей, карась — экзотической буффало, кета — горбушей.

Иногда рыбу даже подкрашивают или осветляют. Заметить такую фальсификацию в магазине — крайне сложно. Однако дома можно неприятно удивиться: насыщенная красная рыба может «неожиданно» потерять цвет.

Поделиться с друзьями