Секрет спелости

Секрет спелости

Что делать, если купленное авокадо оказалось несъедобным

Мы живем в Москве — в центральной части Восточно-Европейской равнины. Для этой территории родными являются яблоки, груши, сливы и даже персики с абрикосами. Но никак для экзотического авокадо.

Но также мы живем в современном мире, в котором транспортные связи между странами и даже континентами развиты очень хорошо. Поэтому даже не посещая экзотические страны, мы можем позволить себе экзотику на столе.

Такой фрукт, как авокадо, очень полезен и вкусен, а также очень требователен к условиям транспортировки и хранения. Поэтому для того чтобы как-то довезти его до наших краев, собирают урожай еще «зеленым».

Поэтому не расстраивайтесь, если в магазинах на полках вы вдруг увидите твердые авокадо. Всего пару дней в теплом месте в бумажном пакете — и кушать подано.

Для быстроты процесса авокадо можно положить вместе с яблоками или бананами. Они выделают этилен — газ «спелости».

Обращаем внимание на то, что фрукт не должен лежать в полиэтиленовом пакете. Доступ воздуха обязателен. Иначе может появиться плесень или авокадо просто-напросто сгниет, недождавшись своего часа Х.

И постарайтесь исключить сквозняк в том месте, где будете «дозревать» фрукт. Иначе плод может сморщиться, опять недождавшись своей спелости.

Фраза: «Еще не готово, еще немного, еще чуть-чуть… Все, поздно!» — относится именно к авокадо. Поэтому успейте «поймать» нужную кондицию.

Дозревший плод можно хранить в холодильнике от двух до пяти дней.

Этот же способ подходит и для манго.

Лайфхак: чтобы моментально снять кожицу с авокадо, нужно провести половинкой по краю обычного стакана.

Мякоть падает в стакан, кожура остается в руке.

Способ подходит только для очень спелого авокадо.