Телевизор научит

Телевизор научит

Существуют ли народные способы проверки продукции?

Интернет всколыхнула история о горящем твороге. Кратко: житель Санкт-Петербурга купил недорогой развесной творог и экспериментальным путем выяснил, что «молочный» продукт отлично горит.

Корреспонденты петербургской интернет-газеты «Фонтанка.ру» провели свой эксперимент и попросили прокомментировать факт горения творога экспертов из разных сфер. Получилось занимательно.

Гореть как факел творог, конечно, не должен. Но и методом контроля такой способ проверки молочного продукта не является. Установить, что не так с продуктом может только сертифицированная лаборатория. Домашние методы не имеют ничего общего с точностью и научностью.

Свой вклад в массовое «образование» вносят социальные сети и телевизор.

В инстаграме пользователь с ником @mashullich пишет: «Сейчас по 5 каналу шла передача про сливочное масло! Там рассказали, как проверить настоящее сливочное от фальсификации. В кипяток опустить ложку сливочного масла и если будет прозрачная вода и жир на поверхности — значит, сливочного тут ничего нет, а только трансжир. Если масло настоящее, то вода должна быть мутно белая без верхней жировой шапки. Обидно, противно и гадко! Тьфу!».

Домашние и подручные методы проверки продукции так же эффективны, как и лечение остеохондроза по интернету.

Поделиться с друзьями