Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Велосипедист vs автомобилист: курьерский батл ВкусВилла

Велосипедист vs автомобилист: курьерский батл ВкусВилла

Почтальон Печкин как-то раз заявил: «Я почему раньше вредный был? Потому что у меня велосипеда не было». У нашего курьера Александра велосипед есть, поэтому он человек добродушный. Максим тоже ему в этом не уступает, хоть и работает на автомобиле. Мы пообщались с ними и узнали, каково это — быть курьерами в больших городах. Заодно сравнили процессы работы на двух колесах и четырёх. Выводы, какой вариант лучше, оставляем за вами.

Александр Вавилов, наш велокурьер, переехал в Москву год назад. До этого он жил в Твери, работал в Ярославской области. В какой-то момент решил сменить род деятельности и попробовать себя в чем-то другом. До пандемии Александр трудился в строительной фирме. Потом заболел. Из-за плохого самочувствия дал себе время на отдых и лечение. Когда восстановился, понял, что обратно на стройку не хочет. Тогда решил пойти в курьерскую доставку ВкусВилла. В компании он уже полгода.

Автокурьер Максим Александров родом из Питера. Он работал грузчиком на складе в одной организации, купил машину и уволился. Желание заняться чем-нибудь другим не оставляло. Максим решил подождать, но в итоге провёл без дела всего три дня. Встретил знакомого, который на тот момент был сотрудником ВкусВилла, поговорил с ним и заинтересовался. Около 6 месяцев проработал курьером через аутсорс, затем перешел в штат. С нами он уже почти год.

График:

Максим, автокурьер из Питера 

Работает в центре Санкт-Петербурга на дарксторе по графику 5/2 (вс., пн. — выходные) с 10:00 до 22:00.

В среднем за день доставляет 40 заказов. Максимальное количество было 50.

Александр, велокурьер из Москвы

Работает по графику 6/1 с 10:00 до 22.00. Берёт заказы из двух магазинов, расположенных недалеко друг от друга.

В среднем доставляет 45–50 заказов в день. Самое большое количество — 66. Но с недавнего времени он пересел на электровелосипед, поэтому теперь среднее значение увеличил до 62 заказов в спокойном темпе.

Вес заказов:

Максим, автокурьер из Питера: Пешие/велокурьеры могут брать до 15 кг, мы же (автокурьеры) берём разом любые заказы по весу. Вчера я привёз заказ, который весил около 40 кг. Там было много воды, несколько пакетов с продуктами, всё по одному адресу.

Александр, велокурьер из Москвы: Все покупки примерно весят по 5 кг. Но бывало такое, что заказы были по 55 кг, 60 и 100 (доставлял в 2 захода). Без дела не люблю сидеть. Если есть выбор, конечно, беру более лёгкие заказы. Если других нет, то отвожу те, что есть. Правильно распределяю вес, например, 40 кг за спиной и в каждой руке около 10 — на велосипеде неудобно, поэтому доставляю пешком или на общественном транспорте.

Трудности работы:

Александр, велокурьер из Москвы: Когда я устраивался в доставку, выбрал велосипед, потому что на нём можно сделать больше заказов, чем пешком или на автомобиле. Автокурьером быть — это пробки, ремонт машины, расход бензина. На мой взгляд, самый выгодный вариант — велосипед. К тому же такая работа, как фитнес, хорошая кардиотренировка. Я придерживаюсь активного образа жизни, поэтому велокурьерство — это уже часть меня. Трудностей как таковых не вижу.

Максим, автокурьер из Питера: В каждом городе есть пробки, час пик, даже в каждом районе одного города. Существует мнение, что петербуржцы очень размеренные, неспешные люди. Могу сказать, что ВкусВилл в Питере давно уже работает в одном темпе с Москвой. Команда доставки своё обещание выполняет: 30 мин — сборка, 1,5 часа — доставка. В общем, 2 часа — и заказ у клиента. Я родился в этом городе, знаю, где лучше объехать пробки и сократить путь. К тому же у нас очень дружный коллектив курьеров. Все друг у друга на подхвате, поэтому с обещанием проблем не возникает. Наши покупатели всегда довольны )

Отдых:

График работы у наших курьеров довольно плотный. Однако Александр говорит, что его устраивает, потому как выбрал он его самостоятельно, по самочувствию.

Александр, велокурьер из Москвы: Одного дня вполне достаточно, чтобы сделать какие-то свои дела; сходить на йогу, тайский массаж — расслабиться, прийти в себя, восстановить мышцы, снять нервное напряжение.

Максим, автокурьер из Питера: Я люблю лес, природу. На выходные уезжаю в Ленобласть с палаткой. Купаюсь, пью кофе, чай у костра. Для меня это самый лучший отдых.


Если вам понравились истории наших курьеров и они вдохновили вас стать частью нашей классной команды, заполняйте анкеты в приложении в разделе «Вакансии» или на нашем официальном сайте. Мы будем рады новым друзьям.

Поделиться с друзьями



Связаться с нами 0