Яйцо-пашот

Яйцо-пашот

Как правильно приготовить традиционное французское блюдо?

Яйца-пашот часто ассоциируются с чем-то ресторанным, якобы приготовить их могут только профессионалы. На самом деле — ничего подобного! Сварить яйцо-пашот очень просто. Вот пошаговая инструкция.

Шаг первый
Вскипятите воду, она не должна кипеть бурно, только слегка побулькивать. Сырое яйцо аккуратно разбейте, не повредив желток, в половник или маленькую чашку.

Шаг второй
Аккуратно погрузите половник в воду, дайте яйцу медленно стечь на дно.

Шаг третий
Следите, чтобы вода не бурлила. Варите яйцо 60−90 секунд (в зависимости от размера яйца и того, было ли оно холодным или комнатной температуры).

Шаг четвертый
Аккуратно выньте яйцо при помощи шумовки, дайте стечь каплям воды.

Готово!

Яйцо-пашот незаменимо для карбонары, отлично подходит ко многим салатам, да и просто прекрасно смотрится на кусочке поджаренного в тостере хлеба на завтрак.

Поделиться с друзьями