Новая неделя — новые интересные, полезные и вкусные продукты в каталоге ВкусВилла.
О том, мы приготовили для вас в последний понедельник июля, читайте в нашем обзоре.
Друзья, привет. С вами еженедельный обзор новинок от редакции и я Полина Кудрова — бессменный поглощатель новенького и по совместительству видеоредактор ВкусВилла. На этой неделе тестируем икру нерки свежего вылова прямиком с Камчатки и гёдза со свининой и креветками.
1. Икра нерки лососевая зернистая ж/б зам., 140 г
Свежий вылов прямиком с Камчатки. Икра на 100 % оправдывает наличие слова «зернистая» в названии. Честно, я не хотела использовать шаблоны вроде «икринка к икринке», но не могу, потому что икринка действительно к икринке.
Зёрнышки небольшие, насыщенного красного цвета, в блюдах выглядят изумительно. В банке нет лишней влаги, такую икру можно выложить горочкой, и она не будет тут же расползаться. В меру солёная, очень нежная. Не то чтобы я в своей жизни ела много красной икры, но эта точно одна из самых вкусных. Однозначно рекомендую.
А вы умеете выбирать икру? По этой ссылке найдёте важные советы. А ещё узнаете, как отличить икру нерки от икры горбуши и какая из них полезнее.
2. Масло сливочное «Томаты-базилик-чеснок» 55%, 100 г
Сливочное масло с наполнителями — тренд. Я подписана на блог одного англичанина, посвящённый созданию сливочного масла с различными вкусами. В ход идёт всё: чеснок, разные травы, бекон, томаты, запечённый лук, перец.
Когда попробовала нашу новинку, первое о чём подумала: «Обязательно нужно написать коллегам благодарности». Масло супер. Нужно его оставить минут на 15 в тепле, чтобы оно приобрело кремовую консистенцию, и уже потом использовать везде, где душа пожелает. Я вот просто намазала на свежую булочку. Отчётливо чувствуется томат, в составе сушёный, но масло его оттеняет так, что кажется, будто это сочный, маслянистый, только что порубленный вяленый помидор.
Замечательно будет в сложносочинённых сэндвичах, на брускеттах, даже к картофелю печёному бросить — классно. А ещё это очень хороший формат для закусочных досок, выложите масло в небольшую креманку и подайте со свежим хлебом, сырами и фруктами.
3. Вензель слоёный «Крем-чиз с черникой»
Первое впечатление от вензеля — какой красивый. Очень сытная выпечка: при всей моей любви к сладкому даже я целиком не осилила, так что можно делиться. Слоёная основа, покрытая заварным кремом, а сверху крем-чиз с кисленьким черничным конфитюром и свежими ягодами голубики. Идеален для эстетичных кофе-брейков и красивых кадров в соцсетях, ну или просто для того чтобы вкусно поесть — так тоже можно.
4. Гёдза с креветками и со свининой, зам.
Без лишней скромности скажу, что гёдза из ВкусВилла — лучшие. Я пробовала их немало, поэтому считаю, что мне можно доверять. Была амбассадором гёдза со свининой и теперь иду дальше, моя новая любовь — вариант со свининой и креветками. Идеальное тонкое тесто, нежная сбалансированная начинка. В наборе, как всегда, есть кунжутное масло и авторский соус. Как я готовлю гёдза: достаю их из морозилки и даю полежать минут 15, чтобы немного оттаяли, потом выкладываю плоской стороной на разогретую сковороду со смесью подсолнечного и кунжутного масла из набора. Жарю на среднем огне без крышки, пока донышко не подзолотится, после чего добавляю в сковороду кипяток. Гёдза должны быть погружены в воду где-то на полсантиметра. Закрываю крышкой, убавляю огонь и жду, пока вода выпарится. Подаю с готовым соусом, можно присыпать жареным кунжутом, зелёным луком и кинзой. Не считаю свой метод экспертным, но получается всегда супер. Если у вас есть свои секреты приготовления, обязательно пишите в комментариях.
5. Пастилки освежающие «Мохито» с витамином С без сахара
Если ваш стоматолог тоже ругает вас за жевание жвачек, переходите на освежающие пастилки из ВкусВилла. В упаковке 8 штук, изготовлены с добавлением листьев мяты и натурального лимонного ароматизатора, правда освежают. А ещё в них нет сахара, зато есть витамин C.
Друзья, наш еженедельный обзор подошёл к концу, ждём вас в комментариях с впечатлениями. Рассказывайте, какие новинки из ВкусВилла уже попробовали или захотели попробовать.