Районная история

Еще до запуска конкурса районного оформления магазинов мы реализовали несколько интересных идей в этом направлении. Вот эти работы.

Улица Шарикоподшипниковская, д.36/18.

Магазин находится на пересечении улицы Шарикоподшипниковской и 1-ой улицы Машиностроения. Это был один из первых магазинов, оформленных в стиле района, где он находится, еще до старта конкурса. Тогда для нас было важно понять, насколько дизайнерам интересна эта тема, и возможно ли вообще связать интересные районные истории с интерьером магазинов.

Дизайн разработала шрифтовой дизайнер Влада Ружицкая. Она подготовила композицию, которую в виде инсталляции нанесли на стену ребята из рекламного агентства. Инсталляция соединяет леттеринг и технические элементы. В основе леттеринга - фирменный шрифт «ВкусВилл».

ул. Гудкова, д.21.
ул. Амет-Хан Султана, д.1.

Также до начала конкурса были оформлены магазины в Жуковском - городе авиации. В торговых залах появились стилизованные самолёты СУ-27 - на таких самолётах, например, выступала на МАКСе пилотажная группа Русские Витязи.

В магазине на Гудкова самолёты располагаются над взлётно-посадочной полосой - полоса ЛИИ им. Громова, вторая в мире по протяжённости среди гражданских аэродромов и аэропортов - её длина 5,4 км.

В магазине на Амет-Хан Султана самолёты расположены под потолком, пять самолётов расходятся в разные стороны в форме пилотажной фигуры «Тюльпан».

ул. Исаева, д.3Б корп.2.

А в магазине в Королеве на потолке появилось звёздное небо - мерцающие звёзды, а также первый искусственный космический спутник Земли и первый пилотируемый космический корабль «Восток-1», на котором Юрий Гагарин совершил полет по околоземной орбите. Все это отсылает нас к работам инженера-конструктора Сергея Королева. Автор иллюстраций - Марина Клепцова, работа тоже сделана до старта конкурса.

Видное, Советская улица, 10.

Светлана Ферверкина, покупательница «ВкусВилл», решила воплотить в дизайне магазина историю деревни Тимохова, на месте которой теперь расположен город Видное.

Советская улица на участке от Советского проезда до Школьной проложена по территории деревни. Неоднократно поднимался вопрос о переименовании Советской улицы в Тимоховскую, пока этого не произошло, художница предложила отразить историю в интерьере магазина. Теперь там на одной стороне - роспись - деревня Тимохово, на противоположной – настоящее время, улица Советская. Светлана сама обратилась к нам с этой идеей, мы помогли разработать концепцию и реализовать ее.

Комментарии

Крымский лук

Антисоветчики)))