Кокос-ваниль и манго-маракуйя

«Кокос-ваниль 1,5%» и «Манго-маракуйя без сахара» стали победителями в соревновании вкусов лимитированной серии питьевых йогуртов. Первый продукт в этой серии «Клубника-банан» появился на полках магазинов «ВкусВилл» в марте, новые вкусы стартовали каждый месяц.

Первому на смену пришел вкус «Манго-маракуйя» и сразу стал хитом, в соцсетях он получил десятки положительных отзывов, не только за вкус, но и за отсутствие добавленного сахара.

Вкусы для будущих йогуртов выбирали подписчики страницы «ВкусВилл» «В Контакте». За кокосовый вкус тогда проголосовали 25,11% читателей, за сочетание манго и маракуйи - 22,3%. Показатели продаж и оценки покупателей совпали с мнением пользователей соцсети. Победителей мы определяли по оценкам, которые покупатели ставили продуктам, и по показателям продаж.

Также в сет вошли вкусы: «Лимон-лимонник», «Клубника-базилик», «Клубника-банан», «Яблоко-злаки».

В ближайшее время на полки вернутся победители: «Кокос-ваниль 1,5%» и «Манго-маракуйя без сахара».

Комментарии

Вредная

Ага, "ура"... Думала я, когда с радостью покупала позавчера "Манго-маракуйя". Но это совершенно не тот йогурт, за который я голосовала!
Зачем-то добавили загуститель - яблочный пектин, и этот вкус яблочного пюре всё перебивает. Приятная фруктовая кислинка пропала, кусочки фруктов какие-то рыхлые, есть их неприятно. Стал обычный посредственный йогурт, единственный оставшийся плюс - отсутствие добавленного сахара. Полнейшее разочарование(((
Верните, пожалуйста, тот вкус, за который голосовали люди и который всем полюбился!

Vkusvill4

Очень странно, по какой причине вкус йогурта заставил вас испытать полное разочарование? Состав продукта не изменялся, рецептура и поставщик остались прежние. Пектин был в продукте изначально. Незначительно изменились концентрации компонентов в составе и не более того. Нам жаль, что у вас сложилось такое впечатление.

Вредная

Ну зачем Вы так нагло обманываете...
Даже на странице в каталоге старый состав, там же есть и отзывы с фотографиями.
"Состав: йогурт (молоко нормализованное м.д.ж. 1 %, йогуртовая закваска), фруктовый наполнитель (манго замороженное, концентрат сока маракуйи, вода питьевая, загуститель - растительная картофельная клетчатка)"

Vkusvill4

Растительная картофельная клетчатка была на самом первом этапе разработки продукта. Информация на сайте сохранилась старая. Во время проведения голосования, на этикетке указывался состав, который существует в настоящее время. Пектин в основном используется для загущения массы. Это нейтральный и довольно полезный продукт. Его не следует бояться. Да, для регулировки консистенции фруктового наполнителя он нужен. В самом манго, так же присутствует натуральный пектин, но для необходимой консистенции прибегают к дополнительному внесению.

Вредная

Пектина никто и не боится и в пользе его не сомневается, просто его слишком много и он перебивает тот вкус, который заявлен в названии продукта. Вот в Вашем смузи, например, он так не чувствуется, и вкус получился гармоничным, при том, что консистенция там намного гуще.
Вопрос в том, что нравился именно ТОТ йогурт, каким он был в течение "пробного" месяца, а то что ПОТОМ, оказывается, будет меняться состав, я не знала. Зачем бы я тогда за него вслепую голосовала, какой в этом смысл? И никакой новый состав на этикетке ТОГДА не указывался, есть же отзывы с фотографиями.
Не люблю, когда меня обманывают.

Vkusvill4

Ответ предоставленный вам, получен от технолога, который разрабатывал данную позицию и ведёт её сейчас. Состав, указанный в данное время на этикетке присутствовал в момент голосования. Выражая своё согласие, вы основывались на вкусе и составе продукта, который был тогда и присутствует до сих пор. Если бы производились изменения, мы бы не стали этого скрывать. В этом нет необходимости. Мы ведь признали, что на самом первом этапе разработки продукта в составе была растительная картофельная клетчатка, но очень скоро её заменили. Наша вина лишь в том, что на сайте была размещена ошибочная информация. Благодаря вашему замечанию, мы исправили неточность. Хотя, под каждым продуктом имеется предупреждение: "...информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке." Нам очень жаль, что продукт вас разочаровал. Все замечания, указанные вами, направлены технологу. Благодарим вас, что написали. Поздравляем с приближающимися праздниками и желаем всего самого вкусного, самого лучшего и самого доброго.

Little Green Bag

Кокос-ваниль, ура-ура Smile