Легкое дыхание

Представляем новую линейку продуктов – «Правильное питание - легко». Это продукты пониженной жирности, с минимальным содержанием сахара или вообще без него, прошедшие щадящую термическую обработку.

Специально разработанный для этой линейки дизайн поможет покупателям ориентироваться на полках магазинов и находить продукты, подходящие для того типа питания, который каждый для себя выбирает.

Сырники без добавления сахара в рисовой обсыпке, заливное из индейки на натуральном бульоне, филе тунца, льняные хлебцы, творожная запеканка с черносливом и сливой – знакомые продукты, которые первыми появятся в магазинах в новой упаковке. Новинки, которые будут соответствовать критериям правильного питания, будут попадать в эту линейку. Всего ожидается несколько десятков позиций. Ассортимент будет расширяться.

Покупатели, которые обращают внимание не только на состав и вкус продукта, но и на его калорийность, содержание жира и наличие сахара, найдут на упаковках удобные подсказки. Например, если это ромштекс, который приготовили на пару, будет указано количество калорий именно готового блюда. Чтобы узнать точную информацию, мы проводили эксперименты прямо в лаборатории. Если это сырники, будет видно, что в двух сырниках – 260 калорий, их вес – 146 г. На таких продуктах, как киноа, написано содержание пищевых волокон, а на хлебцах – бережная сушка как метод производства.

Для еще большего удобства на некоторых продуктах будут простые рецепты и советы. Так, сырники с 2-3 ложками джема без добавления сахара могут стать вариантом легкого ужина, а сибирские отруби «Сила гречихи» можно смешать с кефиром и ягодами на завтрак. Если четко следовать мини-рецепту, получится именно то количество калорий, которое указано на упаковке.

«Изменения были сделаны именно в помощь покупателям, – говорит Елена Белобородова, продакт-менеджер «ВкусВилл», – Есть несколько важных моментов, которые мы хотим донести: правильное питание – это не диета, это образ жизни. Это может быть вкусно и разнообразно каждый день».

Год назад мы внедрили новый стандарт этикеток – стали подчеркивать ингредиенты, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Мы также ввели тогда новый формат ценников, на них указываются ключевые свойства продукта, например, без глютена, без добавленного сахара, без дрожжей, без соли, без уксуса. Линейка «Правильное питание – легко» – продолжение нашего движения в сторону популяризации здоровых продуктов, стремления людей к более осознанному и разнообразному питанию.

Комментарии

Georgy

Замечательно! Огромное спасибо! С любовью

Няшка

Кефир Лебедянь ствл просто гадостью. Беру толтко по уценке на творог. Пить это невозможно

Vkusvill3

Благодарим за ваш честный отзыв. Уточните, пожалуйста о каком именно кефире речь? Или вас не устраивает любая продукция данного производителя?

Фитилек

Поддержу также пожелание за "кето-продукты". Также по медицинским показаниям на этой диете и по словам врача, вскоре, "рекомендации есть меньше жира", будут заменяться на "есть больше полезного жира (насыщенного) повсеместно. Уже идут тв передачи на эту тему, "малышевы" и тп также эту тенденцию поддерживают. Ну или хотя бы побольше низкоуглеводных продуктов (менее 5 гр углеводов на 100 гр), в них, в принципе, можно уже и самостоятельно жира добавить. Так как "без сахара", еще не всегда "низкоуглеводно". К примеру, сырники на рисовой муке и запеканку без сахара, я не могу есть, там углеводов достаточно много. За счет рисовой муки (которую можно заменить на кокосовую, молотые орехи\семена льна, в крайнем случае, отруби) и сухофруктов (можно не добавлять, а положить просто эритрит\стевию, как в других десертах, а в качестве начинки - ореховая\маковая... В общем, таких готовых низкоуглеводных (не просто без сахара) продуктов не хватает. Но, все равно, большое спасибо за то, что стараетесь разнообразить ассортимент !

Ilya Aleksandrovich

Дайте больше БЕЗ ГЛЮТЕНОВОЙ продукци!!!! жир и сахар можно самому регулировать и не добавлять в пищу. а вот без глютена выпечку или сладости найти очень сложно! заказывать с айхерба уже разорился.

Vkusvill5

Мы думаем над этим, но осуществить это не так просто. На эту тему у нас даже есть статья https://vkusvill.ru/articles/28586

Ольга Александр...

А я придерживаюсь низкоуглеводной высокожировой диеты (кето-диета, low-carb-high-fat, lchf) по медицинским показаниям, диету настоятельно рекомендовал соблюдать мне врач. Основу моего рациона составляют жирные продукты(жирная рыба, жирное мясо, сало, орехи, сыры от 50% жирности, сметана от 25% жирности, оливковое и сливочное масла) и овощи, которые растут над землей. Никаких круп и сахара. Я изучила много литературы на эту тему, кето-диета совершенно не вписывается в стандартные представления о правильном питании, но выяснилось, что мнение о том, что низкожирные продукты помогают сократить риск сердечно-сосудистых заболеваний - всего лишь миф и достоверных исследований на эту тему вы не найдёте. Пожалуйста, не надо заменять все продукты на продукты с низким содержанием жира! У людей с другими особенностями питания тоже должен быть выбор!

Vkusvill5

Ольга, мы не планируем заменять ассортимент на продукты с низким содержанием жира. Согласимся с тем, что у людей должен быть выбор.

Trouk

Жаль , что у ВВ совсем ушла на задний план тема безопасности продуктов. Когда на сайте был форум, люди его теребили, требовали публикации протоколов испытаний, задавали неудобные вопросы, в общем, держали ВВ в "тонусе". Сейчас без обратной связи, он кажется плывет на поводу у отдельных "прэдакт-менеджеров",главное мерило успеха которых - продажи. Минимальная жирность - это давно устаревший подход. Промышленное мясо - просто нельзя есть. Тунец - где его найти без ртути и бисфенола? В рисе и других зерновых давно не осталось ничего полезного из-за истощенности почвы.
Правильное питание - это совсем нелегко.

Vkusvill5

Тема безопасности не ушла и не уйдет на задний план. Если у вас есть вопросы, то мы готовы на них ответить.
Мы не считаем, что минимальная жирность - устаревший подход. Согласитесь, каждый человек выбирает сам, что и когда ему кушать. Мы не агитируем, а просто предоставляем выбор, не более.
Подскажите, пожалуйста, почему нельзя кушать промышленное мясо ? Поверьте, если животное выращено на фабрике, то в этом нет ничего страшного.
В тунце действительно есть минимальное количество ртути, но есть определенные нормы. Если необходимо, то мы можем предоставить протокол испытаний. Бисфенол же в тунце отсутствует.

Няшка

Где у ВВ ЗОЖ 95 %? Только в лозунге

unihorn

Очередной уклон в тяжелейший массовый психоз 21 века: орторексию... одержимость ЗОЖ-ом...

НОРМАЛЬНЫЕ продукты лучше давайте. Единственное ЗОЖ явление имеющее право быть это УМЕРЕННОСТЬ: ешь хоть сало в жирном, сладком, молочном шоколаде, но не НАЖИРАЙСЯ!

Та-жа низкокалорийность смерти подобна для тяжело работающих людей...

Только проблема есть: умеренность равно уменьшение потребления, а на западе (откуда и пришла эта СМЕРТЕЛЬНО опасная чума: ЗОЖ), это кошмар капиталистов: потребление должно только расти. Вот вам причина настраиваемой истерии на ЗОЖ.

Особенно на фоне падения (на западе, у нас нормально) урожаев, например того-же сахарного тростника и настроений, что "сахар, скоро, станет роскошью".

Урожаи падают, и приходится перенаправлять (с "деыецитных ресурсов") на массированное потребление псевдополезных "продуктов на пару" и иже с ними по завышенным ценам (для разведения лохов на лапшу).

Нормальных продуктов добавляйте... Я, и все мои знакомые, пришли в ВВ ради натуральных продуктов. А не ради приобщения к секте орторексов.

Хватит откровенных перекосов в сторону ЧУМЫ (например люди потребляющие "свежую морковь" без обязательных жировых, чем жирнее тем лучше, добавок, майонеза, жирных сливок, и т. п., могут помереть от гепатоза скажем).

Люди налегающие на ЗОЖ гробят свое здоровье массами.

И смертельных случаев хватает (те-же частые запоры от безумного увлечения "полезной клетчаткой" приводят к интоксикации организма и также могут привести к серьезным последствием, включая смерть (запоры это отнюдь не безобидно)). И т. д. и. т. п.

Когда-то у вас, например, была шикарная кулинария. Сейчас же сплошной, безвкусный, ЗОЖ эрзац "на пару" и иже с ним (порча хороших продуктов). Что-то приличное найти все сложнее и сложнее...

Многие мои знакомы, по этой причине, перестали посещать ВВ (уж лучше в сетевых магазинах, тщательно читая состав и изучая отзывы, искать натуральные продукты (сложно, но можно) без заехав на ЗОЖ) чем так...

Да и я захожу в ВВ, уже, все реже... Разве что за мороженным, тушенкой, и пивом. Соусы еще покупаю... В любимые продукты мне, уже, нечего ставить, например...

В тех-же сетевых кулинариях в разы более больший ассортимент.

И баланс там между ЗОЖ-ем и нормальным, гораздо лучше.

Проблема только в том, что там сплошные ароматизаторы и лишние ингредиенты для удешевления продукции... Но повторяю, уж лучше тщательно читая состав и изучая отзывы (найти натуральный продукт, гораздо сложнее но можно) закупаться там, чем выть от сплошнякового ЗОЖ-а в ВВ...

Ибо, даже с учетом того, что, там, натурального гораздо меньше, среди этого, редкого, тяжело находимого, натурального, есть из чего выбирать без перекосов в крайности.

Вот бы увидеть это разнообразие, но, уже, из натуральных продуктов, в ВВ... Вместо ЗОЖ перекоса "на пару с низкими калориями"...

У Тэрри Пратчет есть роман (Благие знамения).

В нем, один из всадников апокалипсиса, Голод, в ожидании своей миссии при конце света, заделался "диетологическим гуру" доводя добровольно несущих ему ОГРОМНЫЕ деньги за "полезные, некалорийные, продукты" до, правильно, ГОЛОДНОЙ смерти.

Не надо играть партию этого персонажа. НЕ надо перегибов в сторону ЗОЖ-а. Пусть он будет, но, хотя-бы, ПОРОВНУ с НОРМАЛЬНЫМ, НАТУРАЛЬНЫМ... А не 95 процентов от объемов товара...

Это просто крик души уже...

Обидно смотреть как когда-то шикарная, и горячо любимая, торговая сеть превращается в непонятно что... У вас, что, руководство сменилось?.. И они решили убить ВВ за что-то "страшно мстя старому"?.. Раньше же было нормально... Почему сейчас то пошло прахом?..

Vkusvill5

Здравствуйте! Извините, но почему вы сделали вывод, что торговая сеть превращается в непонятно что ? У нас ничего не изменилось, мы просто решили выделить линейку низкокалорийной продукции.:-) В нашем магазине широкий ассортимент и мы уверены, что вы найдете много чего по своему вкусу.

НарКонТроль

Читаю эти отзывы и все отчетливее понимаю, что ВВ просто начал и продолжает эксплуатировать бренд "здоровые продукты". Что от первоначальной идеи Андрея Кривенко осталось уже только скоропорт - молочка. А во остальном ВВ обычный минимаркет.

Elena_SH

Да и молочка стала непотребной ((( Остался очень узкий круг продуктов, которые еще можно купить. В остальном это очень низкосортный минимаркет. Идея изначально была прекрасна и востребована рынком. Результат - хотели, как лучше, получилось, как всегда.

Крымский лук

TL;DR