Мясо северного оленя

Мясо северного оленя

У северных народов оленина — основной продукт в рационе питания. Для жителей мегаполиса — это настоящий деликатес.

Добыча оленя ведётся на севере Красноярского края (в Таймырском и Эвенкийском муниципальных районах). Животных сгоняют в загоны, где содержат до убоя. Убой идет только в определенное время года — с декабря по февраль. Именно в этот период животное достигает максимальной массы.

Оленина не содержит жиров и холестерина. Это мясо богато витаминами группы В, калием, кальцием, фосфором и другими минеральными веществами. Его рекомендуют при авитаминозе, нарушении обмена веществ. Оно стимулирует деятельность мозга, заряжает организм энергией. А содержащиеся в оленине антиоксиданты препятствуют образованию раковых клеток. В этом мясе много железа — это незаменимый продукт при анемии. В общем, говорить о пользе оленины можно до бесконечности.

В ассортименте магазинов «ВкусВилл» представлена замороженная оленина: отбивная — 530 рублей 450 г; гуляш — 515 рублей 450 г.

Поделиться с друзьями