Слава халве!

Слава халве!

Восточный десерт, покоривший полмира, теперь покорил и ВкусВилл.

Халва богата и на историю, и на витамины. Начиная свой пусть из Ирана, от мастеров канда-латчей, которые замешивали ее вручную и хранили секрет ее изготовления в большой тайне, которая передавалась от отца к сыну, сегодня халва встречается на прилавках магазинов практически всех стран.

Этот восточный десерт обладает уникальной пищевой ценностью. Он состоит из компонентов, которые являются источниками протеинов, минералов, а также пищевых кислот. Все виды халвы богаты белками. По их содержанию халву даже можно сравнивать с мясом.

Главный компонент халвы — это семечки. В них много полиненасыщенных кислот, в которых сохраняются фосфолипиды, препятствующие старению. Халва богата фолиевой кислотой, которая отвечает за развитие клеток. Поэтому необходимо включать ее в рацион при беременности, кормлении грудью.

Она укрепляет организм, улучшает работу нервной системы, пищеварения и кровообразования. Халву используют для профилактики малокровия, особенно у беременных и детей. Зимой халва хорошо согревает, а также снимает депрессию.

Настоящую, полезную халву, по традиции готовят лишь из натуральных ингредиентов: патоки, сахара, семян или орехов и пенообразователя. При изготовлении нашей халвы, мы даже сахар заменили на фруктозу, чтобы этот десерт мог принести вам еще больше пользы. Вымешивается халва вручную.

Несмотря на то, что мы попытались сделать восточный десерт максимально полезным, его не рекомендуют есть при диабете, ожирении, а также нарушениях обмена веществ. Некоторые виды халвы могут вызвать аллергию, поэтому есть ее нужно осторожно.

При изготовлении халвы на современных производствах часто прибегают к разным хитростям. К примеру, для придания волокнистой структуры используют пенообразователи, которые представляют собой транс-жиры. Самое страшное, что об их использовании производители, как правило, умалчивают. И, конечно, на таких производствах не жалеют ни вкусовых добавок, ни ароматизаторов.

Наш производитель готовит халву из отборных, предварительно промытых, тщательно очищенных и обжаренных семян подсолнечника. Для получения «халвина», из которого и делают халву, семена подсолнечника перетирают на жерновах без отжима масла.

Производство, где делается наша халва, расположено в городе Тверь, где уже на протяжении 11 лет халву готовят по лучшим традициям и исключительно из натуральных компонентов.

Халва с цельным фундуком — 85 руб., 250 г Халва шоколадная — 75 руб., 250 г

Поделиться с друзьями