Ленивый штрудель с яблоками

Ингредиенты: 

1 стакан муки

1 стакан манки

1 стакан сахара

3-4 яблока

корица

сливочное масло для смазывания формы

Способ приготовления: 

 

Этот пирог делать даже проще, чем всем известную шарлотку, а еще он довольно легкий, ведь тут нет ни масла, ни яиц, а по вкусу напоминает штрудель, в общем, попробуйте!

Смешайте муку, манку и сахар. Форму для выпечки хорошо смажьте сливочным маслом и насыпьте на дно смесь ровным слоем (чуть меньше третьей части смеси), затем выложите половину яблок, присыпьте корицей, выложите еще слой смеси, затем снова яблоки и корицу,  оставшуюся часть смеси.  Средний слой сахарно-мучной смеси сделайте потолще, а верхний должен быть совсем тоненьким, тогда все правильно пропитается. Выпекайте пирог в разогретой до 180С духовке 45-50 минут. Подавайте с шариком мороженого.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.2 (Всего проголосовало: 16)

Комментарии

Ирина Мурсалова

Очень понравилось. Быстро и вкусно. Хочу попробовать видоизменить: вместо манки сделать с молотым геркулесом, для пущей полезности Smile

editor

Ирина, очень рада! Интересная идея с геркулесом - напишите, что получилось?

Ирина Мурсалова

Получилось очень хорошо, и вкус даже интереснее - люблю овсянку. Пеку активно, яблок в этом году много. Главное - соблюсти пропорцию рецепта: самый толстый слой мучной смеси должен быть средний.
И ещё. Делаю в силиконовой форме, маслом не смазываю, ополаскиваю холодной водой, по инструкции к форме. Наверное, с маслом было бы вкуснее, тем более, с хорошим слоем... Но стараюсь уменьшать калории :-(. Беспокоилась, что без масла не смогу вынуть из формы. Нет, всё нормально. В форме разделяю пластиковым ножом на порции-лепесточки (форма в виде цветка) и по одному вынимаю. Надо было фото сделать, не успела, доедаем очередной:)

editor

Ирина, спасибо за такое подробное описание, применю на практике)

Гриня

Спасибо Вам за рецепт!
Все очень просто и довольно быстро. Результат порадовал.