Ачичук

Ачичук

Этот островатый с ярким вкусом салат — идеальное дополнение к плову или шашлыку из баранины, готовить его меня научили друзья, которые долгое время жили в Узбекистане. Салат очень простой и вроде бы похож на всем известные вариации летних салатов с помидорами, но все-таки обладает своим неповторимым вкусом.

Помидор порежьте дольками и выложите в миску, затем нарежьте лук тонкими-тонкими перьями. С острым перцем есть небольшая хитрость - сначала нарежьте его вдоль тонкими полосками, а затем уже порубите полоски поперек — тогда острота будет умеренной, используйте не весь перчик, треть или половину. Порубите кинзу, добавьте к остальным овощам, посолите, а затем накройте миску тарелкой и хорошенько встряхните - помидоры и лук дадут сок, это важно, ведь в этом салате не используется масло. Готово!

Шаг 1

Ачичук  — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Ачичук  — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Ачичук  — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Ачичук  — процесс приготовления, фото 4
Ингредиенты
1 крупный спелый помидор
1 острый красный перец
половинка луковицы
небольшой пучок кинзы
соль
Поделиться с друзьями