Ароматный кролик с грибами

Ароматный кролик с грибами

Сытное и ароматное рагу — отличный вариант для праздничного стола!

Сытное и ароматное рагу из кролика – отличный вариант для праздничного стола!

Ножки кролика обжарьте в оливковом масле до золистой корочки с двух сторон и переложите в форму для запекания. Шампиньоны очистите и порежьте четвертинками, лук порежьте тонким перьями. Лук и шампиньоны слегка обжарьте в оставшемся от кролика масле, выложите поверх ножек, добавьте листики пряных трав и целые зубчики чеснока.

Яблоки порежьте дольками и добавьте к кролику, посолите, влейте вино, накройте форму листом фольги и запекайте при 180 градусов около часа. Увеличьте нагрев до 200 градусов, снимите фольгу и готовьте еще около получаса. Подавайте кролика горячим.

Шаг 1

Ароматный кролик с грибами — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Ароматный кролик с грибами — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Ароматный кролик с грибами — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Ароматный кролик с грибами — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Ароматный кролик с грибами — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Ароматный кролик с грибами — процесс приготовления, фото 6
Ингредиенты
ножки кролика
1 уп. (~700 г)
ароматные яблоки
2 шт.
шампиньоны
200 г
лук красный
1 шт.
чеснок
3 зубчика
тимьян и розмарин
несколько веточек
белое вино
100 мл
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
Поделиться с друзьями