Борщ восточно-украинский

Борщ восточно-украинский

Единственного правильного рецепта борща не существует, в каждой семье он свой, самый вкусный. По такому рецепту меня научили варить борщ на Донбассе, с тех пор именно он для меня стал самым-самым.

Возьмите не самую маленькую кастрюлю на вашей кухне, так как мало борща нет смысла варить, 5-ти литровая кастрюля вполне подойдёт.

Мясо, специи, очищенные луковицу и картофелину положите в холодную воду. После закипания убавьте огонь, снимайте появляющуюся пену ложкой. Остальную картошку чистите и режьте кубиками, добавьте в кастрюлю, когда целая картофелина станет полуготовой.

Далее готовим зажарку. Мелко порежьте лук кубиками, перец полукольцами, почистите и натрите свеклу и морковь. Обжарьте лук и перец на небольшом количестве растительного масла, добавьте масло сливочное, положите в сковороду морковь и свеклу и томатный продукт.

Достаньте из бульона целую картофелину, разомните вилкой и верните обратно в кастрюлю, луковицу выбросьте. Добавьте уже готовую зажарку в кастрюлю с бульоном и перемешивайте.

Капусту мелко нашинкуйте, добавьте в закипающий борщ (количество капусты может варьироваться в зависимости от вкусовых пристрастий домочадцев - кто-то любит пожиже, а кому нужно и ложку в борщ поставить), ещё посолите по вкусу, дождитесь закипания и выключите плиту. Бросьте веточку петрушки или укропа и накройте крышкой, заверните кастрюлю с борщом в полотенце и дайте постоять 2-3 часа. Раньше он вкусным не будет.

Спустя 2-3 часа можно смело подавать борщ на стол со сметаной, черным хлебом и кусочком сыровяленой грудинки.

Приятного аппетита!

Шаг 1

Борщ восточно-украинский  — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Борщ восточно-украинский  — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Борщ восточно-украинский  — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Борщ восточно-украинский  — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Борщ восточно-украинский  — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Борщ восточно-украинский  — процесс приготовления, фото 6

Шаг 7

Борщ восточно-украинский  — процесс приготовления, фото 7

Шаг 8

Борщ восточно-украинский  — процесс приготовления, фото 8

Шаг 9

Борщ восточно-украинский  — процесс приготовления, фото 9

Шаг 10

Борщ восточно-украинский  — процесс приготовления, фото 10

Шаг 11

Борщ восточно-украинский  — процесс приготовления, фото 11

Шаг 12

Борщ восточно-украинский  — процесс приготовления, фото 12
Ингредиенты
говядина (лучше на косточке)
300 г
картошка
4 средних
2 луковицы
свекла
300
морковь
150
перец сладкий
1 шт.
томатный продукт
250
капуста
500 г
масло растительное и сливочное
лавровый лист, чёрный и душистый перец
соль
вода
3,5
сметана для подачи
Поделиться с друзьями