Быстрые малосольные огурцы

Быстрые малосольные огурцы

По этому рецепту малосольные огурцы готовятся очень быстро и практически без усилий, но и хранятся не долго, поэтому лучше делать их небольшими партиями на 1-2 дня.

Возьмите небольшие крепкие огурчики, помойте и отрежьте хвостики. Соль измельчите, чеснок, укроп и тархун крупно порежьте, сложите все в пакет вместе с огурцами, хорошо встряхните, чтобы соль равномерно распределилась по огурцам. Пакет завяжите и оставьте в холодильнике на 4-5 часов. Хрустящие и ароматные малосольные огурчики готовы.

А как они хороши с отварной молодой картошкой и кусочком сливочного масла!

Шаг 1

Быстрые малосольные огурцы — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Быстрые малосольные огурцы — процесс приготовления, фото 2
Ингредиенты
огурцы
1 кг
чеснок
2-3 зубчика
несколько веточек укропа и тархуна
морская соль
1 ст. ложка без верха
Поделиться с друзьями