Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Форшмак из селёдки

8748
  • Время приготовления: 20 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий
  • Нужно дать настояться

Форшмак — это закуска из сельди. Кроме того, в блюдо также входят яйца, лук и яблоко. Мы приготовили классический вариант домашнего форшмака, который станет отличной закуской как для праздничного стола, так и для обычного семейного обеда или ужина.


Форшмак из селёдки
5

Продукты для рецепта

Сельдь слабосоленая филе, 200 г
200 г
170 ₽
Яйцо куриное С0
650 г
160 ₽
Лук репчатый
~710 г  
52 ₽/кг
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
240 ₽
Яблоко Симиренко
Кисло-сладкие
4.8
Быстрый просмотр
Яблоко Симиренко
~750 г  
206 ₽/кг
Перец черный молотый, 10 г
10 г
39 ₽
Икра горбуши зернистая ст/б охл., 140 г
140 г
1 028 ₽

Форшмак — это закуска из сельди. Кроме того, в блюдо также входят яйца, лук и яблоко. Мы приготовили классический вариант домашнего форшмака, который станет отличной закуской как для праздничного стола, так и для обычного семейного обеда или ужина.


Ингредиенты на 20 порций

  • филе сельди
    1 уп.
  • яйцо
    1 шт.
  • зелёное яблоко (маленькое)
    1 шт.
  • лук репчатый
    0,5 шт.
  • сливочное масло
    40 г
  • свежемолотый чёрный перец
    по вкусу
  • икра красная и бородинский хлеб
    для подачи
157 kcal
8 г
12 г
6 г
  • Шаг 1/6

    Можно самостоятельно разделать сельдь, а можно купить готовое филе и сэкономить время. Для праздничного стола приготовьте сразу двойную порцию, из одной сельди получается слишком мало.
  • Шаг 2/6

    Яйцо сварите вкрутую и остудите, очистите от скорлупы.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    У яблока удалите сердцевину и нарежьте крупно. Если кожица жёсткая, то яблоко лучше почистить.
  • Шаг 4/6

    В блендер положите яйцо, яблоко и половину филе сельди, нарезанного крупными кусками, добавьте сливочное масло и пробейте почти до однородности.
  • Шаг 5/6

    Оставшуюся половину филе нарежьте мелкими кубиками, смешайте с получившимся «фаршем». Такой форшмак из сельди будет гораздо интереснее по вкусу, чем полностью однородный, и уж точно будет отличаться от магазинного.
  • Шаг 6/6

    Добавьте мелко рубленый лук, поперчите и хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на 1 час. Готовый форшмак подавайте на кусочках бородинского хлеба, по желанию украсьте красной икрой и зеленью.
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
10 марта 2023 12:06
Стейки из сёмги с овощами гриль и сырным соусом
1440
20 минут
Готовить
6 декабря 2019 18:55
Морской окунь с фенхелем и яблочным сидром
3331
40 минут
Готовить
18 декабря 2016 02:08
Селедка под шубой в виде закуски
29171
20 минут
2