Форшмак

Форшмак

Вкусная закуска — лучше готовить сразу двойную порцию, из одной сельди получается маловато!

Селедку разделайте — отрежьте голову, удалите внутренности, снимите кожу и разделите на два филе. Одно филе нарежьте мелкими кубиками, второе крупными кусками. Сваренное вкрутую яйцо, порезанное кусочками яблоко, крупные куски сельди и сливочное масло имзмельчите в блендере. Соедините с мелкими кусочками сельди и мелко порубленным луком, поперчите и хорошо перемешайте, уберите в холодильник на 1 час. Готовый форшмак подавайте на кусочках бородинского хлеба, украсив зеленью.

Шаг 1

Форшмак — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Форшмак — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Форшмак — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Форшмак — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Форшмак — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Форшмак — процесс приготовления, фото 6
Ингредиенты
1 сельдь
1 яйцо
1 маленькое зеленое яблоко
половина луковицы
сливочное масло 40г
свежемолотый черный перец
бородинский хлеб для подачи