Горячий бутерброд с сыром на мангале

Горячий бутерброд с сыром на мангале

Отличный перекус для голодной компании в ожидании шашлыка! Такие бутерброды очень удобны, их можно приготовить заранее и пожарить пока угли для основного шашлыка еще слишком горячие.

Зелень используйте самую разную, вплоть до дикорастущей сныти и щавеля, чем больше пряных трав вы используете — тем более интересным будет вкус, экспериментируйте!

Зелень промойте и обсушите, мелко порубите, козий сыр разомните вилкой, сулугуни натрите на терке, все смешайте, добавьте нарезанный кубиками помидор, посолите и поперчите по вкусу. Каждый лист лаваша разрежьте на три прямоугольника, на каждый кусок выложите начинку и заверните конвертом. Конверты выложите на решетку для мангала, прижмите верхней частью решетки. Жарьте с двух сторон на горячих углях до золотистого цвета — ешьте сразу!

Шаг 1

Горячий бутерброд с сыром на мангале — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Горячий бутерброд с сыром на мангале — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Горячий бутерброд с сыром на мангале — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Горячий бутерброд с сыром на мангале — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Горячий бутерброд с сыром на мангале — процесс приготовления, фото 5
Ингредиенты
2 листа лаваша
козий сыр
50 г
сулугуни
150 г
большой пучок зелени (базилик, кинза, тархун, черемша)
крупный спелый помидор
соль, перец
Поделиться с друзьями