Гратинированный сибас по-средиземноморски

Гратинированный сибас по-средиземноморски

Яркое и ароматное блюдо в средиземноморском стиле, гарнир к такой рыбе не нужен, достаточно подать ее с салатом из свежей зелени и белым вином.

Сушеные томаты залейте небольшим количеством кипятка и оставьте на 10 минут (если вы используете вяленые томаты в масле, то этот шаг пропустите). Рыбу почистите и выпотрошите, промойте и обсушите. Подсохший хлеб (если хлеб свежий – подсушите в духовке) измельчите в блендере до мелкой крошки, выложите в глубокую миску. С половины лимона снимите цедру и выжмите сок, сок вылейте в чашу блендера, добавьте оливковое масло, цедру, чеснок, соль, перец и петрушку, пробейте в блендере, затем добавьте помидоры (без воды) и еще раз пробейте в блендере, не измельчайте помидоры совсем, пусть останутся небольшие кусочки. Получившуюся смесь вылейте на сухари, перемешайте, если получилось суховато, добавьте еще лимонного сока.

Рыбу нафаршируйте получившейся смесью и выложите в форму для запекания, немного сухарей разложите поверх рыбы, запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Подавайте рыбу горячей!

Шаг 1

Гратинированный сибас по-средиземноморски — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Гратинированный сибас по-средиземноморски — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Гратинированный сибас по-средиземноморски — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Гратинированный сибас по-средиземноморски — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Гратинированный сибас по-средиземноморски — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Гратинированный сибас по-средиземноморски — процесс приготовления, фото 6

Шаг 7

Гратинированный сибас по-средиземноморски — процесс приготовления, фото 7
Ингредиенты
сибас
2 шт.
подсохший белый хлеб (чиабатта, багет органический)
100 г
сушеные томаты (или вяленые)
30-40 г
лимон
половина 1 шт.
петрушка
пучок
чеснок
1 зубчик
оливковое масло
5-6 столовых ложек
соль, свежемолотый черный перец