Груши в вине с шоколадным соусом

Груши в вине с шоколадным соусом

Простой и изысканный десерт, для его приготовления даже духовка не понадобится! Смешайте воду с сахаром и соком лимона, добавьте корицу и перец и варите до растворения сахара, доведите до кипения и влейте вино. Положите в вино очищенные от кожуры груши и варите 30минут на слабом огне, выключите огонь и оставьте до полного остывания (можно оставить на ночь). Груши и специи выньте, а вино с сахаром уварите на сильном огне, постоянно помешивая. Жидкости должно остаться около 150мл. Уменьшите огонь до минимума и положите поломанный шоколад, мешайте до полного растворения. Выложите груши в креманки, положите по шарику мороженого и полейте теплым шоколадным соусом — пробуйте!

Шаг 1

Груши в вине с шоколадным соусом — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Груши в вине с шоколадным соусом — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Груши в вине с шоколадным соусом — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Груши в вине с шоколадным соусом — процесс приготовления, фото 4
Ингредиенты
2 крепких груши (конференция)
шоколад 70 г
сахар
3 ст. ложки
красное вино
200 мл
вода
300 мл
сок половины лимона
палочка корицы
несколько горошин душистого перца
пломбир для подачи