Карри с нутом

Карри с нутом

Лук шалот нарежьте кольцами, чеснок пластинками, имбирь соломкой. У перца чили удалите семена, мелко нарежьте. Можно регулировать остроту карри, увеличив, или уменьшив количество острого перца.

На сковороде разогрейте немного подсолнечного масла, добавьте лук шалот, немного пассеруйте. Добавьте чеснок, имбирь и чили, быстро обжарьте до мягкости, помешивая.

Добавьте смесь специй и куркуму, перемешайте, дайте специям несколько секунд раскрыть ароматы.

Добавьте мелко нарезанные томаты, посолите и тушите 2-3 минуты, чтобы томаты дали сок. Добавьте нут, перемешайте и добавьте кокосовое молоко. Тушите немного до загустения.

Для вегетарианского варианта добавьте тофу, нарезанный кубиками и сразу подавайте.

Для варианта с курицей – добавьте нарезанную очень тонкими полосками куриную грудку и готовьте в соусе около 5 минут.

Подавайте карри с рисом, кинзой и питой.

Ингредиенты
На 2 порции:
Томаты красные
200 г
Нут натуральный консервированный
100 г
Кокосовый напиток “Creamy”
200 мл
Лук шалот
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Имбирь свежий
1 ст. л.
Тофу «Классический»
100 г
Филе грудки цыпленка
100 г
Приправа без добав. соли «Exotic», ВП
1 ст. л.
Куркума молотая
½ ч. л.
Масло подсолнечное нераф. высокоолеиновое
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Кинза
по вкусу
Соль
по вкусу
Рис
для подачи, по вкусу
Поделиться с друзьями