Каталог
Кольца кальмаров в воздушном кляре с кунжутом

Кольца кальмаров в воздушном кляре с кунжутом

Заранее размороженные кольца кальмаров промойте и обсушите. Белок взбейте с щепоткой соли в пышную пену. Рисовую муку смешайте с небольшим количеством воды до консистенции сметаны, соедините с белком и кунжутом, аккуратно перемешайте.

В сотейнике разогрейте масло примерно до 170 градусов. Обмакивайте кольца кальмара в кляр и жарьте небольшими порциями по 3-4 минуты, выкладывайте на бумажные полотенца. Кольца подавайте теплыми с кисло-сладким или соевым соусом.

Шаг 1

Кольца кальмаров в воздушном кляре с кунжутом — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Кольца кальмаров в воздушном кляре с кунжутом — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Кольца кальмаров в воздушном кляре с кунжутом — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Кольца кальмаров в воздушном кляре с кунжутом — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Кольца кальмаров в воздушном кляре с кунжутом — процесс приготовления, фото 5
Ингредиенты
кольца кальмара
400 г
белок 1 яйца
рисовая мука
2 ст. ложки
смесь семян кунжута
2 ст. ложки
соль
растительное масло для фритюра
Поделиться с друзьями

Связаться с нами 0