Кролик в хлебно-сметанном соусе

Кролик в хлебно-сметанном соусе

Из подсохшего хлеба получается очень аппетитный соус для кролика — попробуйте! Гарнир к этому блюдо не обязателен, подавайте кролика с салатом из свежих овощей.

Хлеб залейте водой, окорочка обжарьте на оливковом масле до румяной корочки, отложите на тарелку. В оставшемся масле спассеруйте на небольшом огне мелко нарезанный лук до прозрачности, верните окорочка в сковороду и влейте вино, дайте ему выпариться, долейте немного воды, положите тимьян, накройте сковороду крышкой и тушите 15-20 минут. Отожмите хлеб от лишней жидкости, соедините со сметаной и разомните вилкой до однородности, посолите по вкусу, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Добавьте сметанно-хлебную массу к кролику, перемешайте, прогрейте 1 минуту — подавайте, посыпав свежемолотым перцем!

Шаг 1

Кролик в хлебно-сметанном соусе — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Кролик в хлебно-сметанном соусе — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Кролик в хлебно-сметанном соусе — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Кролик в хлебно-сметанном соусе — процесс приготовления, фото 4
Ингредиенты
2 окорочка кролика на кости
2 ломтя засохшего белого хлеба
3
4 столовых ложки сметаны
50 мл белого сухого вина
оливковое масло
1 зубчик чеснока
луковица
несколько веточек тимьяна
соль, свежемолотый перец