Заказать продукты Доставкой или самовывозом Ввести адрес
Плов с бараниной и айвой

Плов с бараниной и айвой

Плов с ароматной айвой, посыпанный зернами граната

Плов — это очень вкусно, а плов с ароматной айвой, посыпанный зернами граната еще вкуснее!

Рис промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной, замочите в подсоленной воде. Лук порежьте перьями, морковь тонкой длинной соломкой, баранину крупными кубиками. В казане или толстостенной кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета на сильном огне, затем добавьте мясо и жарьте на сильном огне, помешивая. Выложите морковь поверх мяса и перетертые в ладонях специи, через 2-3 минуты перемешайте морковь с мясом и луком, жарьте до мягкости. Влейте кипятка, хорошо посолите, слегка убавьте огонь и готовьте около получаса при легком кипении. Айву порежьте дольками, удалив сердцевину, и выложите поверх мяса.

С риса слейте воду, выложите в казан и аккуратно разровняйте. Вдавите в рис неочищенные зубчики чеснока, влейте кипяток, так чтобы он покрыл рис на сантиметр-полтора. Увеличьте огонь до максимума, чтобы вода быстро закипела, дайте воде выпариться. Попробуйте, если рис хрустит, влейте еще чуть-чуть воды, если рис почти готов и воды практически нет, то убавьте огонь до минимума, накройте рис тарелкой, а сам казан крышкой и томите еще 20-30 минут. Готовый плов перемешайте, выложите горкой на блюдо и посыпьте зернами граната.

Шаг 1

Плов с бараниной и айвой — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Плов с бараниной и айвой — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Плов с бараниной и айвой — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Плов с бараниной и айвой — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Плов с бараниной и айвой — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Плов с бараниной и айвой — процесс приготовления, фото 6

Шаг 7

Плов с бараниной и айвой — процесс приготовления, фото 7

Шаг 8

Плов с бараниной и айвой — процесс приготовления, фото 8

Шаг 9

Плов с бараниной и айвой — процесс приготовления, фото 9

Шаг 10

Плов с бараниной и айвой — процесс приготовления, фото 10
Ингредиенты
баранина окорок
700-800 г
рис длиннозерный (или розовый)
800 г
айва
2 шт.
морковь
3-4 шт.
2 небольшие луковицы
чеснок
1головка
соль
растительное масло (можно оливковое)
100-150 мл
2 ч. ложки зиры
½ ч. ложки кориандра
соль
гранат для подачи
Поделиться с друзьями

Выберите способ заказа

Ввести адрес Выбрать магазин
Связаться с нами 0