Ароматный кролик с грибами

Ингредиенты: 

ножки кролика – 1 уп. (~700 г)
ароматные яблоки – 2 шт.
шампиньоны – 200 г
лук красный – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
тимьян и розмарин – несколько веточек
белое вино – 100 мл
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль

Способ приготовления: 

Сытное и ароматное рагу из кролика – отличный вариант для праздничного стола!

Ножки кролика обжарьте в оливковом масле до золистой корочки с двух сторон и переложите в форму для запекания. Шампиньоны очистите и порежьте четвертинками, лук порежьте тонким перьями. Лук и шампиньоны слегка обжарьте в оставшемся от кролика масле, выложите поверх ножек, добавьте листики пряных трав и целые зубчики чеснока.

Яблоки порежьте дольками и добавьте к кролику, посолите, влейте вино, накройте форму листом фольги и запекайте при 180 градусов около часа. Увеличьте нагрев до 200 градусов, снимите фольгу и готовьте еще около получаса. Подавайте кролика горячим.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.8 (Всего проголосовало: 6)

Комментарии

Ирина Никульникова

Готовила в эти выходные. Очень вкусно, прекрасно подойдёт на праздник. Крольчатина получается очень нежной, ароматной с аппетитной подливкой. Спасибо, Вкусвилл, за такой хороший рецепт.

editor

Ирина, спасибо за отзыв!