Овощная лазанья

Ингредиенты: 

тыквенный соус:
тыква – 1 кг
чеснок – 3 зубчика
кокосовое масло
лимонный сок
соль

"тесто" из сельдерея:
корень сельдерея (половина) - примерно 400 г

соус "бешамель" из фасоли:
белая фасоль – 1 стакан (можно заменить на консервированную – 1 банка)
мускатный орех – щепотка
лимонный сок – 1 ч. л.
кокосовое масло – 1 ст. л.
вода – ¼ ст. л. (если потребуется, то больше)

другие ингредиенты:
шпинат

Способ приготовления: 

Лазанья, в которой нет теста и томатного соуса. Звучит сомнительно? А вы попробуйте! Вместо пшеничных листов в ход идет корневой сельдерей, вместо томатного соуса – тыквенный, а соус бешамель не содержит ни грамма муки и жирных сливок.

Их такого количества ингредиентов получится маленькая лазанья на форму примерно 15х20.

Тыкву разрезать пополам, половинки смазать кокосовым маслом и запечь в духовке до мягкости. Мякоть приготовленной тыквы положить в блендер с чесноком, лимонным соком и солью. Взбить. Это будет соус.

Корень сельдерея очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Нож должен быть острым! Ломтики можно оставить круглыми, а можно разрезать пополам. "Тесто" из сельдерея нужно немного смягчить. Для этого вскипятите кастрюлю с водой. В кипящую воду опустите ломтики сельдерея, прокипятите несколько минут. Вытащите шумовкой, дайте остыть.

Для соуса "бешамель" сварите фасоль, предварительно замочив на ночь. Можно использовать уже готовую консервированную. В блендере измельчите сваренную фасоль, мускатный орех, лимонный сок, кокосовое масло и соль. При необходимости добавьте воду из-под фасоли. Должен получиться однородный белый соус.

Оформление: сельдерей, тыквенный соус, шпинат, "бешамель", сельдерей, тыквенный соус, шпинат, "бешамель" и т.д. Завершить лучше тыквенным соусом. Сверху по желанию можно положить тертый сыр и украсить черным перцем.

Выпекать лазанью до мягкости – минут 30. Подавать в горячем виде.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.1 (Всего проголосовало: 8)