Хлеб без муки

Ингредиенты: 

подсолнечные семечки – 1 стакан
миндаль – ½ стакана
лен – ½ стакана + 6 ст. л. (перемолоть либо заменить на льняную кашу)
овсяные хлопья – 1 ½ стакана
соль морская - 1 ч.л.
сироп топинамбура (виноградный сахар) – 1 ст. л.
кокосовое масло (растопленное) – 3 ст. л.
вода – 1 ½ стакана

Способ приготовления: 

Питательный, сытный, вкусный, быстрый в приготовлении. Этот хлеб не оставит равнодушным ни вас, ни тех, с кем поделитесь им. Готовится без муки, дрожжей, яиц и лишних мисок. Его даже можно сразу смешать в форме для хлеба.

Для этого рецепта лучше использовать силиконовую форму для хлеба. Если такой нет, то выстелите обычную пергаментной бумагой.

В миске или непосредственно в форме смешайте все сухие ингредиенты. В другой емкости – все жидкие (сироп, масло и вода). Залейте сухую смесь, тщательно перемешайте.

Оставьте форму со смесью при комнатной температуре на 2 и более часов, можно на ночь или на день. Готовность хлеба к выпечке проверяется оттопыриваением краев формы. Если масса держит форму, значит, она готова к выпечке.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму на решетку на средний уровень. Выпекайте в форме 20 минут. После аккуратно переверните хлеб на пергамент на решетку и извлеките его из формы.

Далее поставьте допекаться на 40 минут. Готовность проверяется легкими постукиваниями – хлеб должен издавать глухой звук.

Перед нарезанием дайте ему остыть. Подавайте с овощами, соусами или ешьте просто так.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 5)

Комментарии

Снежана Логвинова

А я готовлю очень вкусные лепешки лучше на овсяной муке без яиц с добавлением воды и соды(разрыхлителя) или кефира.Оливковое масло или более лучшее масло столовая ложка на стакан муки.Особенно полезно и вкусно на кефире.А если на молоке то вообще получается вкусно как на пиццу.Их можно раскатывать тоненько и потолще и выпекать
прямо на сковородке быстро и моментально готовый хлеб!

Vkusvill1

Благодарим вас за рецепт))

Ленивый Тюлень

Вчера приготовила данное блюдо. Назвать его хлебом, конечно, можно с натяжкой, но в целом, неплохо.
По составу и ингредиентам - всё хорошо, хотя по итогу и очень калорийно получается (примерно 2500 ккал). У меня вес готового блюда составил примерно 650 грамм, из которых: Б - 92, Ж - 75-80, У - 135. Если в следующий раз и буду делать, то, определенно, добавлять больше крупы и меньше орехов/семечек, дабы было менее калорийно (меньше жиров) и побольше сложных углеводов.

Ekaterina M.

Скажите, а можно ли в "правильных рецептах" указывать количество белков, жиров и углеводов и, возможно, калорийность (у меня серьезное ограничение именно по жирам)?

Светлана. Ф

Не понравился

Зинаида Салтанова

неплохо бы проверять рецепт перед публикацией - соль где? на фото есть. в рецепте нет

Vkusvill

Благодарим за внимательность! Добавили, 1 ч.л. соли.