Блины на цельнозерновой муке

Ингредиенты: 

мука пшеничная ц/з тонкого помола – 2 ст.
яйцо куриное – 4 шт.
молоко – 1 л
сахар – 3 ст. ложки
соль – щепотка
сода – щепотка
сок лимона – 1 ч. ложка
топленое масло для жарки

Способ приготовления: 

Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. Взбейте яйца с солью в пену. Добавьте молоко и сахар, перемешайте. Всыпьте просеянную муку, взбейте до однородности. Оставьте тесто на полчаса-час. Добавьте соду и лимонный сок, перемешайте.

Жарьте блины на сильном огне, при необходимости слегка смазывайте сковороду топленым маслом.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 11)